Житель Ягодного разбил голову собутыльника о бетонную стену

/uploads/posts/2010-01/1263883994_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ягоднинским районным судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу, расследованному Ягоднинским межрайонным следственным отделом СКП РФ по Магаданской области в отношении А. А. Кандыбы, сообщает помощник руководителя Ягоднинского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Магаданской области. Андрей ЗАСЯДЬКО.

Расследованием по делу установлено, что 3 октября 2008 года около часа ночи в комнате 419 общежития по улице Новой, 9. А. Кандыба распивал спиртные напитки совместно с гражданином Бойко, а также находившимися в гостях тремя знакомыми. При этом Бойко сидел на кровати, и у него за спиной на расстоянии 10 см находилась бетонная стена. В процессе распития спиртного в 01.20 Бойко нецензурно высказался в адрес А. Кандыбы. Тот вначале промолчал и не стал принимать никаких мер в отношении обидчика, но минут через 5 после возникновения конфликта все же решил тому отомстить. Не предвидя, что его действия могут повлечь смерть человека, А. Кандыба нанес один удар локтем правой руки в область шеи Бойко, а затем еще 4 раза ударил в область головы. Собутыльник ушибся головой о бетонную стену и получил закрытую черепно-мозговую травму, которая в последующем и явилась причиной его смерти.

Приговором суда А. Кандыбе назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.