Владимир Печеный: За продажу испорченных продуктов надо наказывать


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В правительстве Магаданской области обсудили последний мониторинг стоимости и запасов продовольствия

В 2016 году прокуратура Магаданской области выявила 26 нарушений законодательства о ценообразовании. Именно столько раз колымские предприниматели завысили предельную розничную надбавку на социально значимые продукты питания, сообщает

РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

. Об этом стало известно на заседании в правительстве региона, где обсудили последний мониторинг стоимости и запасов продовольствия.

«В целях устранения нарушений внесено 14 представлений. Шесть лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, к административной – восемь лиц. Значительная часть нарушений произошла в Магадане», - пояснила прокурор отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Магаданской области Ксения Стыврина.

На соответствующую горячую линию колымские потребители обычно жалуются не на завышение цен на продукты, а на их качество, добавила главный государственный санитарный врач по Магаданской области Ангелина Рубцова.

«Много обращений поступает по фактам розничной продажи испорченных продуктов. Некоторые предприниматели Магаданской области не могут согласиться с той мыслью, что лучше снизить цену на товар хотя бы за несколько месяцев до с истечения его срока годности, чем потом рисковать на потерю еще большей суммы из-за штрафов», - сказала Ангелина Рубцова.

Аналогичная горячая линия для колымских потребителей работает и в министерстве сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области.

«За продажу испорченных продуктов надо наказывать, чтобы остальным неповадно было», - подвел итог обсуждению губернатор Магаданской области. Он дал поручение усилить контроль за обращениями граждан по поводу высоких цен на продовольствие и реализацию некачественной продукции.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.