10 тысяч рублей штрафа заплатит магаданец за хищение электроэнергии


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 10 тысяч рублей штрафа за воровство электроэнергии должен заплатить житель одного из домов по ул. Речной в Магадане.

Такое решение вынес мировой судья судебного участка № 5, признав мужчину виновным в административном правонарушении по ст.7.19 КоАП РФ («Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании Магаданэнерго.

Комната должника в прошлом году была отключена от электроэнергии за неоплату. Но вместо того чтобы погасить задолженность, мужчина выбрал иной пут решения своей проблемы: набросил «левый» провод на общедомовой кабель коридорного освещения и питал свою комнату на «безвозмездной основе». Таким образом, он, по сути, производил воровство электроэнергии у своих соседей. Дело в том, что в этом многоквартирном доме установлен общедомовой прибор учета электроэнергии, поэтому весь объем поступившего электричества распределяется между всеми жителями дома. А значит, за соседа-«вора», в конечном итоге платили добросовестные жильцы этого дома.

Работники отдела экономической безопасности филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» регулярно, несколько раз в неделю проводят рейды, чтобы выявить хищения электроэнергии. В ходе рейдов составляются акты, которые вместе с заявлениями направляются в полицию для проведения проверки. По результатам проверки сотрудники полиции устанавливают нарушителя, и в отношении его составляется протокол об административном правонарушении по ст.7.19 КоАП РФ («Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа»). Далее материалы поступают в суд.

«С января 2016 года изменилось законодательство в части платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов – так, теперь в соответствии с КоАП РФ, за самовольное подключение к электросетям и безучетному потреблению электроэнергии штраф увеличился с 3-5 до 10-15 тысяч рублей, - говорит начальник службы безопасности филиала «Магаданэнергосбыт» ПАО «Магаданэнерго» Денис Шустов. – Надеемся, что с помощью ужесточения закона о платежной дисциплине и с увеличением штрафа за энерговоровство жильцы станут более разумно подходить к оплате ресурсов».
Если в течение 60 дней энерговор не выплатит штраф, то его ждет новое наказание, уже по ст.20.25 КоАП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»). Кроме того, такое дело будет отправлено в службу судебных приставов.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.