Магаданки не смогли купил льготные билеты своим детям на рейсы авиакомпании "Россия", чтоб полететь вместе


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По решению совета Общественной палаты Магаданской области прокурору региона Анатолию Васильеву направлено обращение жителей Магадана по поводу покупки ими субсидированных (льготных) билетов на рейсы авиакомпании "Россия", сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко

Пять жительниц Магадана сообщили в ОПМО, что они заранее купили себе билеты на рейсы авиакомпании "Россия" на даты: 5 июля, 7 августа 2016 г. Магадан-Москва, 2 июля, 8 октября Москва-Магадан.

Когда началась продажа субсидированных билетов, женщины пошли брать билеты своим детям, однако не смогли этого сделать, так как им сообщили, что на указанных рейсах уже нет мест. При этом выяснилось, что на другие рейсы на ближайшие даты билеты есть, в том числе и субсидированные.

В итоге нашим землячкам предложили поменять свои проездные документы на соседние даты, но с доплатой 2,5 тыс.руб. с каждой. Примечательно, что субсидированных билетов не оказалось лишь на выходные дни, а на будние они были.

Члены региональной общественной палаты усомнились в реальности того, что уже в первые дни продаж субсидированных билетов они могли закончиться у авиакомпании "Россия" на все субботы и воскресенья вплоть до октября, когда пассажиропоток весьма невелик.

В обращении к прокурору Магаданской области говорится, что отказ в продаже субсидированных авиабилетов имеет признаки нарушения постановления Правительства РФ от 29.12.2009 N 1095 "Об утверждении Правил предоставления в 2010 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении". По этому нормативному документу авиакомпании, которые участвуют в программе, обязаны продавать субсидированные билеты на все свои рейсы, а не только, например, на те, которые выполняются по будням.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.