Познания в истории парламентаризма в России могут продемонстрировать магаданцы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума проводит интернет-викторину на знание истории парламентаризма в России.

Она посвящена к 110-й годовщине учреждения Государственной Думы. Участвовать в ней могут все жители Колымы независимо от возраста, сообщает

РИА «КОЛЫМА-ИНФОРМ»

.

Вопросы Викторины размещены на официальном сайте Магаданской областной Думы www.magoblduma.ru. Ее цель – повысить политическую и правовую культуру и интерес к деятельности депутатов, мотивировать к изучению истории парламентаризма в стране.

«Многие вопросы Интернет-викторины требуют развернутого мотивированного ответа, поэтому участникам придется потрудиться и поразмыслить. Может быть, любители быстрого поиска в глобальной сети будут разочарованы, так как им вряд ли удастся легко и просто найти верные результаты, -

прокомментировал агентству депутат Магаданской областной Думы Эдуард Козлов

. - Задания требуют творческого поиска, анализа и изучения предложенных тем. Это не только проверка имеющихся знаний, но и обновление багажа информации. Возможно, окунувшись в историю, участник почерпнет вдохновение и углубится в изучение парламентаризма в России, депутатской деятельности. Это очень важно. Только зная прошлое, возможно до конца осмыслить и понять настоящее и заглянуть в будущее».

Вопросы, действительно, непросты, но интересны. Чтобы на них ответить, придется освежить знания истории и художественной литературы, покопаться в биографиях известных политиков начала ХХ века и современной России, а также разобраться в работе Госдумы и Магаданской областной Думы.

Предстоит догадаться, внешностью какого известного политика начала XX века И. Ильф и Е. Петров в романе «Двенадцать стульев» наделили Ипполита Воробьянинова; какой политик, похожий на Петра I, будучи депутатом Думы III и IV созыва, запомнился демагогией и умением разжигать национальную вражду; вспомнить, кто из членов Госдумы II – IV созывов в начале ХХ века был внуком кладбищенского священника, писал стихи, славился безобразными выходками и был причастен к убийству Распутина.

Участникам викторины должны знать, в чем обвиняли Президента России Бориса Ельцина при запуске процедуры импичмента в мае 1999 года. Им предлагается привести аргументы в пользу отнесения Магаданской области к 10-й часовой зоне.

Ответы нужно присылать до 7 мая 2016 года.

Оценивать их будет жюри в составе депутатов Магаданской областной Думы, членов Молодежной общественной палаты и историков. Итоги викторины будут опубликованы на сайте до 15 мая 2016 года. Победители Викторины получат дипломы и памятные подарки, участники – сертификаты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.