Сделавший замечание по поводу порядка в коммунальной квартире, магаданец был избит соседом


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кто живет в многоквартирном доме, особенно в коммунальной квартире тот обязательно сталкивается с лицами, проживающими в квартирах или комнатах по соседству. Наши соседи совершенно разные люди - это старики и дети, одинокие или с большими семьями, трезвенники или любители выпить спиртного, спокойные или шумные, любопытные или безразличные ко всему.

Так или иначе, проживая с последними бок о бок, с ними приходится строить взаимоотношения. С кем то из соседей легко получается найти контакт. Однако попадаются и такие, с которыми ужиться очень не просто. Встреча с ними или любое сделанное им замечание может обернуться словесным конфликтом, а порой и более тяжкими последствиями, в том числе влекущими уголовную ответственность. Такие примеры имеют место быть и в нашем городе.

Так, прокуратурой города направлено в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению двух жителей областного центра, являющихся братьями, которые не смогли найти общий язык с проживающими в комнатах коммунальной квартиры по соседству с одним из них людьми и в результате очередного конфликта избили их, ворвавшись к одному из них комнату без его разрешения, сообщил помощник прокурора города юрист 2 класса С.Б. Молканов.

Поводом для вышеуказанных противоправных действий послужило сделанное проживающим в одной из комнат коммунальной квартиры потерпевшим, и поддержанное другим, замечание одному из обвиняемых по поводу порядка. Данное замечание последний воспринял критично в результате чего между ними произошел словесный конфликт, в ходе которого обвиняемый нанес одному из соседей не менее трех ударов в область головы, в результате чего причинил ему тяжкий вред здоровью. После этого, обвиняемый стал наносить удары руками по голове и телу второму соседу.

В этот момент к обвиняемому присоединился увидевший происходящее его брат, который присоединился к избиению. В какой-то момент обвиняемые прекратили свои действия, после чего супруга потерпевшего завела его в комнату. Однако разгоряченные братья решили продолжить начатое. С этой целью они против воли супруги потерпевшего с применением к последней насилия ворвались в их комнату, где деревянной шваброй, а также руками и ногами продолжили избивать потерпевшего, причинив ему в итоге легкий вред здоровью.

Действия одного из обвиняемых органом предварительного следствия квалифицированы по п. "в" ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 139, ч. 1 ст. 111 УК РФ, а его брата - по п. "в" ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 139 УК РФ. За совершение данных преступлений первому из них грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 8 лет, а второму - до 2 лет.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.