В Магадане осуждены сбытчики наркотиков

/uploads/posts/2010-01/1263853169_narkota.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении Левченко и Аверина (фамилии изменены).

Органами предварительного следствия они обвинялись в том, что с 20 сентября 2008 года по середину января 2009-го сбывали наркотическое средство героин (диацетилморфин) населению Магадана, находясь в составе организованной преступной группы, созданной лицом, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство (в связи с его розыском, то есть в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ). Левченко также обвинялась в организации и содержании притона для потребления наркотических средств, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 232 УК РФ, сообщает помощник прокурора г. Магадана, юрист 3-го класса Никита ТЯПТИН.

Обстоятельства совершения преступлений были следующие. Аверин получал от организатора преступной группы героин партиями от 10 до 20 г, передавал его Левченко для последующего сбыта лицам, употребляющим наркотические средства, по цене 3 тыс. рублей за 1 г. После того как она продавала весь наркотик, передавала вырученные деньги Аверину, который, в свою очередь, передавал их организатору преступной группы. Каждый участник имел определенную выгоду от сбыта наркотика.

Магаданский городской суд вынес приговор в отношении Аверина и Левченко, которым Аверин признан виновным по ряду эпизодов сбыта героина в составе организованной группы, а также в приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере в составе организованной группы и приговорен к лишению свободы сроком на 4 года 6 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Левченко признана виновной по ряду эпизодов сбыта героина в составе организованной группы, а также в приготовлении к сбыту героина в особо крупном размере в составе организованной группы и приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При назначении наказания Аверину судом с учетом мнения прокурора учтено, что он способствовал раскрытию и расследованию преступления, дал признательные показания. В связи с этим ему назначено наказание ниже низшего предела, предусмотренного законом за совершения этих преступлений.

Необходимо отметить, что сегодня за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, судами назначается наказание, связанное исключительно с лишением свободы на большие сроки. Также и государством на законодательном уровне ужесточается наказание за совершение этих преступлений. Цель - не только наказание преступника, но и предотвращение совершения аналогичных преступлений в будущем другими.