Статус земель особо охраняемых территорий могут присвоить участку береговой зоны в районе Марчекана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии

Среди вопросов депутаты рассмотрели возможность признать утратившими силу решение о порядке освобождения земельных участков, занятыми самовольно установленными некапитальными объектами. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Положение регламентировало порядок сноса, так как отсутствовало его нормативное регулирование. Теперь в федеральном законодательстве изменилось определение самовольной постройки (к ним можно отнести капитальные и некапитальные объекты), а также установлен порядок сноса во внесудебном порядке.

Также рассмотрены изменения в Положении о порядке предоставления служебных жилых помещений из специализированного муниципального жилфонда. Дополнить его предлагается абзацем, в котором говорится, что в случае прекращения трудовых отношений с медработником, освобожденное жилое помещение предоставляется другим медицинским работникам той же организации.

Кроме того, заслушали обращение на имя председателя Думы от депутата 13 избирательного округа А.А.Михайлова. Суть – в присвоении участку береговой зоны в районе Марчекана статуса земель особо охраняемых территорий – земли рекреационного назначения (предназначенные для отдыха и туризма).

Обращение связано с тем, что данный участок является традиционным и удобным местом рыбной ловли в черте города, не застроенным промышленными объектами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме