В черную дыру долгов по ЖКХ на Колыме ежегодно уходят миллионы рублей

В черную дыру долгов по ЖКХ на Колыме ежегодно уходят миллионы рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Совета территории, которое провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный, был рассмотрен вопрос уровня задолженности потребителей за услуги ЖКХ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков, по данным на 1 апреля 2016 года долги предприятий ЖКХ и ресурсоснабжающих организаций за потребленную электроэнергию ОАО «Магаданэнерго», составили 424,4 млн. рублей.

«Надо понимать, что у энергетиков создана сложная ситуация, как в финансово-хозяйственной деятельности, так и по планированию мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов. Надеюсь, что в ближайшее время ответственные руководители в городских округах предпримут все меры по частичному урегулированию возникшей ситуации», - сказал Василий Рыжков.

Он добавил, что по информации муниципальных образований Магаданской области, на 01 марта 2016 года дебиторская задолженность организаций жилищно-коммунального комплекса составляет 3, 8 млрд рублей, из них 2,3 млрд рублей являются просроченной задолженностью. «Из общей суммы задолженности долги населения составляют 2,3 млрд рублей, бюджетных организаций – 551,9 млн. рублей, прочих организаций – 920,1 млн. рублей», - рассказал Василий Рыжков.

В Магаданской области по состоянию на 1 марта 2016 года на рассмотрении у судебных приставов находилось 30, 1 тыс. исков на сумму 1, 078 млрд рублей (или 46,7 % от просроченной задолженности). Задолженность, по которой не проводится исковая работа, составила 788 млн. рублей (34,1 % от просроченной задолженности).

Василий Рыжков отметил, что снижение дебиторской задолженности отмечается лишь в четвертом квартале каждого года, а в первом и втором квартале обычно происходит её рост. «Таким образом, в течение года предприятиями жилищно-коммунального хозяйства не предпринимаются меры по недопущению роста дебиторской задолженности, а также меры по её сокращению. А усиленные меры по ликвидации накопившейся задолженности необходимо принимать не только в конце отчётного периода, но и на протяжении всего года», - подчеркнул Василий Рыжков.

Губернатор Магаданской области поручил на Совете территории главам округов уделять особое внимание вопросам сокращения задолженности за потребленные услуги всех групп потребителей и проводить жесткую политику по своевременной оплате за полученные топливно-энергетические ресурсы.

«Все, что не заплатили потребители жилищно-коммунальных услуг – это все то, что коммунальщики и энергетики не вложили в ремонт, строительство и модернизацию комплекса ЖКХ. В черную дыру долгов ежегодно уходят миллионы рублей, именно на поддержание в должном состоянии жилищно-коммунальной отрасли Колымы. При своевременной оплате счетов колымчанами и организациями, региональные власти могли бы перенаправить средства на благоустройство или социальную сферы», - считает Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.