В Магадане проходит Совет территории


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совещание с участием руководителей всех органов власти открыл глава Колымы Владимир Печеный

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный открыл заседание Совета территории, сообщает

РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ"

. Совещание с участием руководителей органов власти всех уровней, в том числе и глав городских округов, посвящено самым насущным вопросам развития Колымы.

В повестке дня девять вопросов. Участники обсудят предварительные итоги отопительного сезона 2015-2016 годов и задачах по подготовке к работе в 2016-2017 гг. Помимо министра строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василия Рыжкова выступят мэр Магадана Юрий Гришан, глава Омсукчанского городского округа Олег Егоркин и и.о. руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Магаданской области Елена Шалдина.

Общий объем долгов только за потребленную электроэнергию на Колыме к первому апреля 2016 года достиг 424,4 млн рублей.
«В рейтинге неплательщиков энергетикам лидируют Магадан, Сусуманский и Омсукчанский округа. За услуги ЖКХ колымчане недоплатили 2, 3 млрд рублей. А предприятия и организации – более 1, 4 млрд рублей», - сообщил Василий Рыжков. На Совете территории выработают меры по взысканию задолженности.

Губернатор подчеркнул, что несмотря на аномально низкую температуру в округах Магаданской области этой зимой, отопительный сезон 2015-2016гг прошел без серьезных происшествий.

«Мы находимся на этапе завершения отопительного сезона. В Магаданской области зима еще продолжается, котельные и коммунальная инфраструктура должны работать без перебоев. Потом будет всего несколько месяцев на подготовку к следующему периоду», - отметил Владимир Печеный.

Участники совещания узнают об итогах реформы органов местного самоуправления на территории Магаданской области, организации муниципального жилищного контроля на территории, взаимодействии органов исполнительной власти Магаданской области и администраций городских округов Магаданской области по участию в федеральных программах и проектах, готовности муниципальных образований области к прохождению пожароопасного и паводкового периодов 2016 года и другом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.