Современные тепличные комплексы обеспечат Магаданскую область свежими овощами по низкой цене


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В программе «Беседы с губернатором» на телеканале «Колыма-плюс» в субботу 26 марта губернатор Магаданской области Владимир Печеный ответил на вопрос об обоснованности высоких цен на свежие овощи.

Так, по данным телезрителей, килограмм импортных помидоров на прилавках магазинов столицы Колымы может стоит и 700 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Магаданской области напомнил, что поставка продуктов питания на территорию области осуществляется как морским транспортном, так и воздушным сообщением. Зимой ежемесячно доставляется до 80 тонн скоропортящейся продукции и продукции с ограниченными сроками реализации на пассажирских самолетах авиакомпании «Аэрофлот», «Икар», «ВИМ-Авиа». С июня по сентябрь объемы увеличиваются до 120 тонн в месяц. 60 % поставляемой продукции – овощи и фрукты, 25 % - молочные продукты, 15 % - мясные, рыбные деликатесы, охлажденное мясо.

По информации министерства сельского хозяйства, рыболовства и продовольствия Магаданской области, авиационный тариф складывается из самого тарифа, который выставляет авиакомпания, терминального сбора в аэропортах вылета и прилета. В него входят и расходы по приему груза на своем складе, взвешиванию, упаковке, маркировке и размещению в рефсекции (для продуктов, требующих соблюдение температурного режима), отгрузка и доставка груза на терминал аэропорта, его оформление и сдача под рейс и получение в аэропорту назначения.

«На сегодняшний день мы имеем договоренность о более низкой цене на перевозки продуктов питания относительно других категорий грузов. Тем не менее, из-за высоких тарифов на авиаперевозку, цена продуктов значительно возрастает, что приводит к ограничению экономической доступности сегмента рынка данной продукции для колымчан», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор добавил, что для решения сложившейся ситуации с ценами на овощи закрытого грунта Правительством Магаданской области заключены Инвестиционные Соглашения с ООО «Агро Инвест» и ООО «Агропромышленный парк «Магаданский» о строительстве в Магаданской области современных тепличных комплексов, площадью 5,0 га и 1,5 га и годовым объемом производства огурцов и помидоров, зеленных культур до 2,0 и 0,6 тыс. т. в год соответственно.

«Современные тепличные комплексы обеспечат Магаданскую область свежими овощами по низкой цене. По расчетам инвесторов стоимость производимой продукции будет значительно ниже сложившихся в настоящее время цен», - сказал Владимир Печеный.

Он подчеркнул, что в течение всего года на рынках и в магазинах Магаданской области представлена самая разнообразная овощная продукция. Часть товаров, в том числе и овощей, доставляется морским транспортом, что позволяет продавцам реализовать те же томаты по 250-300 рублей за килограмм. Губернатор лично еженедельно посещает ярмарки сельхозпроизводителей в областном центре на рыках «ФРЭШ» и «Центральный» и в курсе ситуации с ценами на продукты.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.