Главной целью воспитательной работы с осуждёнными стало формирование уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФСИН России по Магаданской области прошла коллегия, на которой рассмотрели результаты востпитательной работы с осуждёнными за 2015 год. В совещании приняли участие руководители аппарата Управления и ведомственных подразделений, а также осуществляющий надзор за исполнением наказания старший помощник прокурора Магаданской области старший советник юстиции Сергей Серов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Главной целью воспитательной работы с осуждёнными стало формирование уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, а также стимулирование правопослушного поведения. Группа воспитательной работы с осуждёнными провела ряд мероприятий, направленных на: повышение информированности лиц, отбывающих наказание в местах лишения свободы, о возможности трудоустройства, проведение профориентационной работы; социальную адаптацию и интеграцию в общество лиц, освободившихся из мест лишения свободы; расширение форм организации культурного досуга осуждённых; популяризации спорта и здорового образа жизни; совершенствование форм и методов воспитательной работы; повышение качества образовательного процесса в исправительных учреждениях; поиск и использование новых форм и методов исправительного воздействия на осуждённых; недопущение распространения криминальной субкультуры, снижения преступности среди несовершеннолетних.

Сотрудники групп социальной защиты и учета трудового стажа осуждённых проводят работу по выявлению социальных проблем осуждённых и по подготовке осуждённых к освобождению: изучают личные дела, выясняют их семейное положение, образование, наличие рабочих специальностей, потребности обучения в общеобразовательной школе или профессиональном училище при учреждении, уточняют наличие социально-полезных связей, документов, постоянного места жительства, работы до осуждения, заболеваний, инвалидности, выявляют лиц пенсионного возраста, принимают меры по своевременному оформлению документов на получение пенсий, а также переводу пенсий по месту отбывания наказания. В целях подготовки осужденных к освобождению и их успешной социальной адаптации к жизни на свободе, сотрудники групп социальной защиты и учета трудового стажа принимали своевременные меры по получению паспортов, трудовых книжек и пенсионных удостоверений. В 2015 году от спецконтингента поступило 968 обращений по социальным вопросам, 962 обращения решены положительно. 20 осуждённым оформлены документы на получение пенсий, социальных пособий и ежемесячных денежных выплат. 25 осуждённых после освобождения нуждались в оказании помощи по трудовому и бытовому устройству, все вопросы решены положительно.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.