Прогнозируемые доходы казны увеличены на 410 миллионов рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня депутатами колымского парламента на очередном заседании органа законодательной власти региона был поддержан законопроект «О внесении изменений в Закон Магаданской области «Об областном бюджете на 2016 год». Согласно нему, прогнозируемые доходы казны увеличены на 410 миллионов рублей с одновременным уменьшением расходной части на 430 миллионов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

По информации министра финансов Магаданской области Валентины Моисеевой, экономия средств будет осуществлена за счет подпрограммы «Государственная поддержка коммунального хозяйства Магаданской области» на 2016-2020 годы» государственной программы Магаданской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Магаданской области» на 2014-2020 годы». Доходы же планируется увеличить за счет собственных налоговых поступлений.

«Данное изменение производится с целю приведения дефицита областного бюджета в соответствии с Правилами предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации бюджетных кредитов на 2016 год, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации, с последующем восстановлением путем оптимизации расходов главных распорядителей средств областной казны. Сейчас мы пользуемся четырьмя коммерческими кредитами. Привлечение бюджетного кредита под менее, чем 1% и замещение им части коммерческих даст нам возможность экономии на обслуживании долга как минимум 99 миллионов», - пояснила Валентина Моисеева.

Подобные действия позволяют уменьшить дефицит областного бюджета до 9,9%. Как отметил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов, принятию законопроекта предшествовало его тщательное рассмотрение на заседании профильного комитета. Принимая решение о его вынесении на рассмотрение областной Думой, депутаты взвесили все «за» и «против».

В итоге в ходе голосования народные избранники единогласно поддержали законопроект, приняв его сразу в двух чтениях.

«Сегодня принят важный закон, сокращающий дефицит областного бюджета в 2016 году до 9,9%, то есть до 1 800 600,4 тыс. рублей. Решение депутатов дает возможность правительству области привлечь бюджетный кредит из федерального центра под минимальный процент, частично заместив уже привлеченные коммерческие кредиты. Это послужит значительной экономии на обслуживании долга и позволит направить средства на внутренние нужды Колымы. Безусловно, работа финансовых структур исполнительной власти в этом году станет сложнее, но у нас есть все средства для исполнения бюджетных обязательств в запланированном объеме», - резюмировал спикер регионального заксобрания.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.