Около 12 млн рублей пени начислило «Магаданэнерго» за просроченные платежи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Около 12 млн рублей пени за долги начислила жителям Колымы компания «Магаданэнерго» в январе и феврале 2016 года. Примерно 11 млн рублей – это штрафы за просроченные платежи потребителей, проживающих в городе Магадан. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

С 1 января в соответствии с Федеральным законом №307 от 03.11.2015 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергетических ресурсов» в 2,5 раза увеличились штрафные санкции и изменился механизм начисления пени.

Кроме того, с начала этого года значение ставки рефинансирования Банка России, по которой идет расчёт пени, приравняли к значению ключевой ставки Банка России. Для сравнения: в 2015 году ставка рефинансирования равнялась 8,25%, сейчас она, как и ключевая ставка, - 11%.

По новым правилам пени за несвоевременную или неполную оплату жилищных и коммунальных услуг физическим лицам рассчитываются в зависимости от того, насколько потребители затягивают платежи. За первый месяц просрочки платежа штрафных санкций не предусмотрено. А вот со второго по третий месяц пеня начисляется за каждый день просрочки платежа в размере 1/300 ставки рефинансирования от суммы долга. С 91 дня просрочки штраф составляет 1/130 ставки Банка России.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.