В 2016 году в Магаданской области планируют добыть больше золота и угля


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги работы в 2015 году и перспективы 2016 обсудили на региональном совещании губернатора Магаданской области с недропользователями

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел ежегодное региональное совещание с недропользователями. Оно было посвящено итогам работы горнодобывающей отрасли Колымы в 2015 году и задачам на 2016 год. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Министр природных ресурсов и экологии Магаданской области Владимир Митькин сообщил, что плановые показатели по добыче полезных ископаемых на 2016 год составляют 27 т золота (что больше показателей 2015 года на 2,5 т), из них 15 т россыпного и 12 т рудного драгметалла. Также ожидается увеличение добычи угля до 365 тыс. т, что больше показателей 2015 года на 44,3 тыс. т.

«Основные перспективы развития горнодобывающей промышленности мы связываем с освоением Яно-Колымской золоторудной провинции. Запуск горно-обогатительного комбината месторождения «Павлик» был осуществлен в августе прошлого года. В 2015 году на месторождении было добыто более одной тонны золота. В этом году мы ожидаем добычу на месторождении на уровне 4 тонн. При выходе на проектную мощность предприятие будет производить не менее 6 тонн золота ежегодно», - отметил Владимир Митькин.

Он добавил, что дальнейшее развитие региона связано с дальнейшим освоением компанией Полиметалл, которая является лидером по добыче золота и серебра в регионе, Омолонского (ЗИФ ГОК «Кубака» в Северо-Эвенском округе) и Дукатского хабов (Омсукчанская ЗИФ и ЗИФ ГОК «Лунное» в Омсукчанском округе).

В ближайшие годы планируется к промышленному освоению ряд новых рудных объектов, а именно Штурмовское в Ягоднинском округе и Ольча в Среднеканском округе. Продолжатся геологоразведочные работы на месторождениях Родиновское, Ирбычан, Приморское, Оротуканской перспективной площади, рудопроявлениях Елочка, Рыжик, Терем, Халали, участке Шеелитовый, Туманинской площади.

Губернатор Магаданской области поблагодарил всех недропользователей за вклад в развитие экономики региона. Он сообщил, что от предприятий горнодобывающего комплекса в колымскую казну в 2015 году поступило более 9,2 млрд. рублей. Из них налог на добычу полезных ископаемых составил 3,1 млрд. рублей.

«Несмотря на непростое состояние общемировых и российских рынков, Колыма продемонстрировала планомерные темпы роста основных экономических показателей территории. Только поступления от налога на добычу полезных ископаемых в Магаданской области в 2015 году превысили уровень 2014 года на 962 млн. рублей. Уже завтра региональные власти и колымский парламент скорректируют доходную часть бюджета на 2016 год в сторону увеличения на 400 с лишним миллионов рублей. Опять же, благодаря нашим предприятиям горнодобывающего комплекса», - подчеркнул Владимир Печеный.

На совещании также выступили представители Управления Росприроднадзора по Магаданской области, Департамента по недропользованию по ДФО - отдела геологии и лицензирования по Магаданской области, Северо-Восточного управления Ростехнадзора, Управления федеральной налоговой службы РФ по Магаданской области, Департамента лесного хозяйства, контроля и надзора за состоянием лесов Магаданской области, Министерства труда и социальной политики Магаданской области, Администрации ОЭЗ Магаданской области.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.