Видеонаблюдение – один из способов профилактики правонарушений


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области прошло первое в этом году заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений при губернаторе Владимире Печеном.

Один из главных вопросов обсуждения - развитие и функционирование на территории области сегментов аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город».

По информации начальника регионального пожарно-спасательного центра Евгения Кривоберца, общей концепцией построения системы предусматривается обеспечение безопасности жителей региона и муниципальной инфраструктуры, управление оперативной обстановкой в населенных пунктах области.

«На сегодняшний день задействовано 43 видеокамеры с возможностью архивирования видеозаписи не менее 60 суток. К системе «Безопасный город» подключено два социально значимых объекта в Магадане. Это школа №27 и детский сад №50», - сообщил Евгений Кривоберец.
Согласно областной подпрограмме «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Магаданской области на 2014-2017 годы», на создание системы предусмотрено чуть менее 15 млн. рублей. В этом году планируется потратить около 2 млн. 700 тыс. рублей, а в следующем – нескольким больше шести млн. руб. Кроме того, АПК «Безопасный город» в течение двух лет будет внедрена во всех муниципальных образованиях Магаданской области. Однако пока предварительно систему опробуют в качестве пилотного проекта в Омсукчанском и Ягоднинском округах.

«В муниципальные образования Магаданской области направлены нормативно-правовые документы и методические материалы по реализации концепции построения и развития системы безопасности», - сказал Евгений Кривоберец.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что вопрос внедрения системы видеонаблюдения «Безопасный город» требует поступательного и быстрого продвижения вперед. Кроме того по мнению главы территории, к единой системе необходимо дополнительно подключить многочисленные камеры наружного и внутреннего наблюдения, которые установлены на различных зданиях Магадана и муниципальных округов.

«Над единым комплексом видеонаблюдения мы работаем с 2014 года. Но отмечу, что сегодня практически все бюджетные учреждения, школы оснащены системами видеонаблюдения. Здесь необходимо решить технический вопрос подключения их к единой системе «Безопасный город». Кроме того, мы должны обеспечить видеоконтроль в некоторых районах города, которые требуют особого отношения, например, частные секторы. Все это делается для того, чтобы на улицах было безопаснее. Ведь на самом деле, уже только одно осознание того, что за потенциальным нарушителем кто-то наблюдает – это весомый фактор, что человек ничего противоправного не сделает. Это один из способов профилактики», - подчеркнул Владимир Печеный.
По итогам обсуждения губернатор дал поручение региональным министерствам здравоохранения, образования и культуры закупить для своих подведомственных учреждений все необходимое оборудование видеонаблюдения для подключения к системе АПК «Безопасный город».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.