Мэр города Магадана поздравил жителей города Магас с Днем единения Республики Ингушетии с Россией


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эту памятную дату с особой широтой отмечают во всех городах Ингушетии

7-19 марта 1770 года вблизи селения Ангушт на обширной поляне с названием «Барта босе» («Склон согласия») произошло историческое событие – был подписан Договор о добровольном вхождении ингушей в состав России. Ингуши первыми из северокавказских народов официально, по доброй воле, соединились с Российским государством. В течение всех этих лет, более четверти тысячелетия, народ Ингушетии не раз доказал, что дорожит единством с Россией и является надежным форпостом России в регионе.

На праздничные мероприятия по случаю 246-летия со Дня единения мэр Магадана Юрий Гришан был приглашен в город Магас. Но в связи с подготовкой к городскому собранию, которое состоится 25 марта, принять участие в торжествах не удалось.

Юрий Гришан направил поздравительный адрес Главе города Магас Беслану Цечоеву и его жителям: «Уважаемый Беслан Бекханович! Дорогие жители города Магас! Примите мои искренние поздравления с 246-й годовщиной со дня подписания договора о вхождении Республики Ингушетия в состав Российской Федерации. Этот выбор ингушского народа имел огромное историческое и общественно-политическое значение. За два с половиной века между нашими народами сложились теплые добрососедские отношения, укрепились многочисленные общественные, культурные и экономические связи. Много испытаний и трудностей осталось позади, много горестей и радостей мы испытали сообща, и сегодня все мы являемся частью одной дружной семьи, большого сильного государства.

Сегодня благодаря созидательному труду всех жителей Ингушетии этот уникальный регион с яркой, самобытной культурой успешно развивается, наращивает свой экономический потенциал, тем самым внося значительный вклад в укрепление России как мировой державы».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.