Избушки «карьера» снесут


В Магадане начнется снос самодельных построек на Портовом шоссе. В первую очередь планируется снести остатки сгоревших и ветхих строений

Непригодные для жизни



Специалисты соответствующих структур мэрии города Магадана выехали на Портовое шоссе в район Каменного карьера, что напротив Морского сквера. Там, непосредственно на месте, определен объем предстоящих по сносу работ.

Первые 15 ветхих изб, доступных для проведения такой работы с применением тяжелой техники. Это позволит расчистить подъезды к труднодоступным участкам.

Как пояснил исполняющий обязанности руководителя управления административно-технического контроля мэрии города Магадана Михаил Затонский: «В соответствии с постановлением мэрии сносу подлежат строения по Портовому шоссе под номерами 18, 43, 44, 60, 101, 105, 109а, 109, 113, 115, 127а, 137, 138, 143, 145. Все эти постройки находятся в непригодном для дальнейшей эксплуатации полуразрушенном состоянии, некоторые ранее горели, как частично, так и полностью. Внешний вид построек свидетельствует об их заброшенности владельцами, каких-либо следов их использования не имеется.

Также необходимо отметить незаконность строений, расположенных на расстоянии менее 500 метров от водоохранной зоны.

В настоящее время ведутся подготовительные работы, определяются даты сноса, количество привлекаемой специальной техники и рабочего персонала».

Жилищный вопрос



Конечно, к решению данного деликатного вопроса следует отнестись очень аккуратно, соблюдая интересы жителей «Каменного карьера», проживших там не один год и для которых самовольно установленные дома являются единственным жильем.

При этом также не следует забывать, что Каменный карьер не является жилым районом города. Это самострой в самом прямом смысле слова.

В застойные времена, когда проживание в городе без прописки являлось противозаконным, муниципалитет, идя навстречу горожанам, выдавал индивидуально каждому обратившемуся жильцу самовольно построенных времянок разрешение на временную регистрацию. Что позволяло гражданину на законных основаниях временно использовать постройку, а образовавшуюся временную отсрочку – для спокойного решения своих жилищных проблем.

Основное число жителей времянок своевременно побеспокоилось о переселении в законное и постоянное жилье. Некоторые пытались придать законный вид временному жилью и получить документы на постройку, земельный отвод. Но ведь существуют определенные требования к постройкам и земельным участкам, выделяемым под застройки. В связи с несоответствием требованиям Федерального законодательства удовлетворить пожелания всех граждан в данной части не представилось возможным.

Следовательно, имелась необходимость решать жилищные вопросы иным путем. Но некоторые самостроевцы беззастенчиво бравировали этой временной регистрацией, полагая, что она дает им какое-то право на постройку.

Не думаю, что эту проблему стоит целиком взваливать на муниципальные власти. В городе, кроме незаконного самостроя, имеется ряд муниципальных домов, находящихся в аварийном состоянии и подлежащих сносу, а их жильцы – расселению. Вот и спрашивается, в какой очередности выстраивать всех, действительно нуждающихся в жилье?

Автор:  Вера Казанцева "Вечерний Магадан"




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.