Судебные приставы Магаданской области возбудили более 500 дел об административных правонарушениях в отношении жителей области

/uploads/posts/2010-01/1263509118_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управлением ФССП России по Магаданской области подведены итоги работы по осуществлению дознания и административной практики за 2009 год, в результате чего выяснилось, что магаданцы продолжают стабильно нарушать административное законодательство: по сравнению с 2008 годом, количество возбужденных административных дел увеличилось на 3 %.

Всего судебными приставами Управления возбуждено 546 дел об административных правонарушениях, из них: за неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (далее судебный пристав по ОУПДС) - 108 дел, за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава – 52, за нарушение законодательства об исполнительном производстве – 46, за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера – 8, за неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль) – 69, за непредставление сведений (информации) – 262, за неуплату административного штрафа либо самовольное оставление места отбывания административного ареста – 1.

Среди нарушений имели место такие, когда граждане, зная о том, что холодное оружие нельзя проносить в здание суда, отказывались добровольно сдать его; одна из посетительниц Тенькинского районного суда позволила себе закурить прямо в здании суда, не реагируя на замечания судебного пристава по ОУПДС о недопустимости данных действий; жительница п. Усть-Омчуг пришла в районный суд с собакой и не подчинилась законному требованию судебного пристава по ОУПДС вывести животное из здания суда.

Подавляющее большинство нарушителей (262) – граждане, не представившие в службу судебных приставов информацию о своих доходах, имуществе и т.д., важную для осуществления исполнительных действий.

Все эти граждане были признаны судом виновными в совершении административных правонарушений, в связи с чем, понесли административные наказания в виде штрафов, предупреждений и арестов.