На просьбу соседа по лестничной клетке о прекращении ремонтных работ в вечернее и ночное время, магаданец ответил ударами в лицо


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города утвержден обвинительный акт за нанесение побоев в отношении лица, ответственного за спасение жизней

Из материалов уголовного дела следует, что в обеденное время в один из последних дней января текущего года житель г. Магадана, не смог решить бытовой вопрос «по-людски» и на просьбу соседа по лестничной клетке о прекращении ремонтных работ в вечернее и ночное время, без промедления ответил ударами в лицо. В результате нанесенных побоев пострадавшему причинена физическая боль, сообщает пресс-служба прокуратуры города Магадана.

14 марта 2016 года прокуратурой города по уголовному делу утвержден обвинительный акт и в настоящее время выполняются требования ч. 3 ст. 226 УПК РФ.

После вручения обвиняемому копии обвинительного акта уголовное дело подлежит направлению мировому судье судебного участка № 2 г.Магадана для рассмотрения по существу.

Несмотря на то, что законодателем данное преступление отнесено к категории небольшой тяжести, за которое предусмотрена ответственность в виде штрафа, обязательных, исправительных работ либо ареста на срок до 3-х месяцев, оно относится к так называемым преступлениям «двойной превенции», т.е. выявление такого преступления предотвращает совершение более тяжкого против жизни и здоровья человека, посредством своевременного применения мер уголовно-правового воздействия и наказания.

Общественная опасность содеянного характеризуется тем, что обвиняемый является сотрудником, занимающим командную должность государственного органа призванного обеспечить защиту населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, а также безопасности людей на водных объектах.


Комментарии

ava
16 марта 2016 13:41

Люди, которые должны - априори - соблюдать правила и законы, сами являются первыми нарушителями.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.