По материалам Магаданского межрайонного природоохранного прокурора оштрафованы председатели 4 ТСЖ за нарушение действующего законодательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту нарушения Товариществами собственников жилья законодательства об отходах производства и потребления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что ТСЖ «Берзина 17А», «Берзина 2», «Берзина 8», «Согласие» не заключены договора на выполнение работ по приему и захоронению отходов со специализированными организациями.

Кроме того, ТСЖ не осуществлялись расчеты платы и платежи за негативное воздействие на окружающую среду, не организованы места приема сбора и накопления ртутьсодержащих отходов, в том числе, ламп.

По результатам проверки Магаданский межрайонный природоохранный прокурор внес председателям ТСЖ представления об устранении нарушений. После рассмотрения представлений ТСЖ частично устранили нарушения.

В связи с чем, в отношении председателей 4 ТСЖ прокурор возбудил дела об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).

Каждый председатель оштрафован на 2 000 рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.