Самовольно установленные объекты портят внешний вид территории и являются местами скопления мусора


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской городской Думы Андрей Попов провел рабочий выезд по городским объектам с участием и.о.руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана Владиславом Головиным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Поводом послужили обращения магаданцев к председателю Магаданской городской Думы через Твиттер. Одно из обращений касается частных гаражей и контейнеров, установленных по ул.Берзина (в районе м-на «Катюша»). Самовольно установленные объекты портят внешний вид территории и являются местами скопления мусора. По мнению жителей, гаражи необходимо убрать, а территорию использовать для сквера или парковки.

«Работа по очистке города от самовольно построенных и установленных объектов ведется постоянно, - пояснил Владислав Головин. – Есть специально отведенные площади, на которые мы вывозим эти объекты. Порядка 200 объектов в год. На 2016 в плане конкретно эти гаражи не стоят. В этом году мы вывезем гаражи с территории, предназначенной для строительства нового бассейна в районе медколледжа. А гаражи по Берзина включим в план 2016 года.»

Следующим адресом стал дом по ул.Карла-Маркса, 50. Во дворе современного многоквартирного дома стоит ветхий заброшенный барак, который, не только портит облик центральной территории Магадана, но и занимает значительную часть двора. Магаданцы просят барак снести, а на его месте установить современную детскую площадку.

«Мы с детьми ходим отдыхать в парк, который, благо, находится рядом, - рассказала автор интернет-обращения Елена Витман. – Но, конечно, нам бы хотелось, чтобы у нас была своя площадка и возможность гулять с детьми у дома. Тем более, что сейчас площадки установлены уже почти во всех дворах Магадана, а наш двор почему –то обходят вниманием.»

«Существует определенный порядок законного признания частного объекта бесхозным, это займет определенное время, и это будет решение суда, - пояснил Андрей Попов. – Сейчас этот процесс будет запущен, и после судебного определения мы будем вправе снести это строение. Это давно нужно было сделать, хорошо, что представители блогосферы Магадана подняли этот вопрос.»

Уже после сноса строения будут рассматривать возможности использования освободившегося участка.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.