Треть учащихся школ Колымы выбирают курс «Основы религиозных культур и светской этики»

Треть учащихся школ Колымы выбирают курс «Основы религиозных культур и светской этики»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Комиссия по вопросам религиозных объединений под руководством первого заместителя председателя регионального правительства Татьяны Исаевой вчера, 14 марта, обсудила тему взаимодействия органов государственной власти с такими организациями в минувшем году. Решено продолжать и расширять существующую на Колыме практику социального партнёрства государства и религиозных объединений. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Рассмотрены также результаты мониторинга изучения в школах курса «Основы религиозных культур и светской этики». По информации заместителя министра образования и молодёжной политики Татьяны Храмцовой, его выбирает только треть учащихся. Первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Оксана Бондарь, считает, что следует более основательно подойти к информированию об этом курсе и его популяризации.

«Уверена, курс «Основы религиозных культур и светской этики» очень важен для воспитания детей. Ведь школьникам прививаются православные традиции, а с ними и духовно-нравственные ценности. Курс включает в себя также светскую этику, что, на мой взгляд, не противоречит первой части его названия, как не противоречит религиозной культуре воспитанность человека», - отметила в своём комментарии к итогам обсуждения член комиссии Оксана Бондарь.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.