Магаданские спасатели эвакуировали с сопки Нагаевской пострадавших туристов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 19 часов 21 минуту 13 марта оперативному дежурному Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России поступило сообщение о том, что на сопке Нагаевская, в районе Магаданского морского торгового порта упали с высоты около 15 метров семилетний мальчик и его 32-летний отец. Группа туристов в составе пяти человек следовала пешим ходом в город Магадан из района Птичьего острова, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Дальневосточного центра МЧС России.

Дежурная смена Магаданского поисково-спасательного отряда в полном составе немедленно выдвинулась к подножию сопки. Прибыв на место, спасатели, используя альпинистское снаряжение приступили к поиску пострадавших. В 19 часов 55 минут их обнаружили.

По предварительным данным, отец и сын получили серьёзные травмы головы, лица, ног. Спасатели не исключали, что у пострадавших есть переломы, потеря крови и возможно переохлаждение. А значит, на счету - каждая минута, необходимо было как можно быстрее доставить мужчину и ребенка в лечебное учреждение.Спасатели оказали пострадавшим первую помощь и приступили к их эвакуации с помощью жестких носилок.

В 20 часов 54 минуты пострадавшие были переданы сотрудникам «скорой помощи» для оказания им необходимой помощи.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.