Расселение ветхого жилья, работа рыбоводного завода и паромной переправы – вопросы, над которыми работал губернатор в Ольском заречье


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Печеный побывал в Талоне, Балаганном, Тауйске и Армани.

Глава региона обсудил вопросы возобновления работы Тауйского рыбоводного завода, покупки новых паромов для янской переправы, строительства домов под расселение ветхого и аварийного жилья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор побывал в поселковых котельных, посетил магазины, где интересовался ценами на продукты питания. Также побывал в школах и фельдшерско-акушерских пунктах.

Жители двух домов по ул. Центральной села Талон обращались по поводу холода в квартирах и ненадлежащего состояния жилфонда.
Владимир Печеный дал поручение провести обследование домов, которое должно дать заключение о целесообразности проведения капитального ремонта этих домов, в противном случае жителей решено переселить в другие помещения.

В Балаганном губернатор еще раз побеседовал с жильцами новых домов, построенных под расселение аварийного жилья и посмотрел, как возводятся дома по аналогичному проекту в соседнем Тауйске.

«Жилищное строительство для нас сегодня важно, прежде всего, с точки зрения завершения программы переселения из аварийного фонда. Как и прежде, наш план досрочно провести переселение из аварийного фонда в этом году, на наш взгляд, является абсолютно реальным», - пояснил Владимир Печеный. – Дома, которые сегодня строятся в Тауйске и построены в Балаганном, это дома новой технологии, это дома сельские –это абсолютно правильная позиция, что в сельских поселениях не нужно строить больших многоквартирных домов», - пояснил глава региона.
По его словам, это сельские дома, но со всеми городскими коммунальными удобствами – с автономным тепло- и водоснабжением.

«Как мы убедились, жители довольны этими домами, но есть то, чего не хватает. Я дал поручение провести благоустройство территории и обнести дома ограждением. Чтобы это был действительно сельский дом с возможностью заниматься сельским хозяйством на приусадебном участке», - сказал губернатор.

Вопросами расселения аварийного жилья губернатор занимался и в Армани, где побывал в жилых помещениях, предполагаемых для капитального ремонта под расселение из ветхих домов. Арманцы высказали сомнения, пригодны ли эти здания для переселения. Владимир Печеный дал поручение составить график с указанием сроков устранения всех замечаний, высказанных гражданами.

В Талоне губернатор провел совещание с энергетиками по схеме электроснабжения Тауйского рыбоводного завода. По словам губернатора, он является важной частью рыбохозяйственного комплекса территории.

«Будут приняты соответствующие технические решения по восстановлению энергоснабжения завода, без которого невозможно возобновить его работу, так как линия находится в аварийном состоянии. Что же касается состояния самого рыбоводного завода, его технологий, мы настойчиво будем добиваться у Рсорыболовства выделения средств на его финансирование, чтобы завод уже в ближайшее время набрал обороты. Это и новые рабочие места, и возобновление стада лососёвых. Завод должен заработать уже в этом году, мы приложим максимум усилий для этого», - подчеркнул Владимир Печеный.

В ходе поездки глава региона вручил ключи от нового школьного автобуса средней школе села Тауйск, а также побывал на открытии удаленного пункта Многофункционального центра по оказанию государственных и муниципальных услуг в Армани.

«Дети порадовались новому автобусу, который долго ждали. Открылся филиал МФЦ удаленного доступа в Армани, в котором пока предоставляются пять государственных и муниципальных услуг. Но мы планируем работать над его расширением, чтобы жители могли получать полный пакет услуг, который сегодня оказывает МФЦ, не выбираясь для этого в город или районный центр», - сказал губернатор.

Отдельный вопрос – бесперебойная работа переправы через реку Яна. Паром в летнее время – единственная связь трех сел ольского заречья с большой землей. Губернатор побывал на паромной переправе ОГУДЭП «Магаданское», где есть серьёзные проблемы по состоянию материальной базы, и принял решение обновить флот паромов и другой техники переправы.

Глава региона провел встречи с жителями и прием граждан по личным вопросам. Он отметил, что для него очень важно из первых рук узнавать о проблемах, которые есть на местах. Для этого будет продолжена практика выездных заседаний Правительства Магаданской области.
«Выездные заседания правительства в этом году пройдут во всех городских округах. Первым в нашем графике стоит Ольский городской округ и это произойдёт уже буквально в ближайшее время. Затем Хасынский городской округ и так далее», - пояснил Владимир Печеный.
Он отметил, что на этот раз в обсуждении местных проблем примут участие общественные палаты каждого городского округа и общественные советы всех поселений.

«Мы хотим, чтобы обсуждение текущих проблем было наполнено реакцией жителей. Без реакции жителей, без их предложений это сегодня просто невозможно. Во время этой поездки таких предложений тоже было немало, все они, безусловно, станут основой для наших планов работы в том числе на побережье Ольского городского округа», - подчеркнул губернатор.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.