Владимир Печеный: Более 300 млн рублей направят на поддержку колымских сельхозпроизводителей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области рассказал об увеличении количества ярмарок выходного дня журналистам на брифинге

На еженедельном брифинге губернатор Магаданской области Владимир Печеный рассказал журналистам о планах правительства Колымы по расширению работы с местными сельхозпроизводителями. Так, с пятого марта в столице Колымы заработала еще одна ярмарка выходного дня на рынке «Центральный». В день открытия возможностью продать свой товар без наценки посредников и расходов на организацию торговли воспользовались 17 колымских фермеров. Еще более 60 традиционно предлагали мясо, рыбу, молочные продукты, яйцо, зелень на рынке «Фрэш». Они также освобождены от всех расходов – их взял на себя региональный бюджет.

«Все меры поддержки колымских сельхозпроизводителей достаточно многообразны, и 2016 год не стал в этом вопросе исключением. Более 300 миллионов рублей направят на поддержку колымских сельхозпроизводителей, в том числе и тех, которые занимаются выращиванием овощей в закрытом грунте, – подчеркнул на брифинге Владимир Печеный. - Мы поддерживаем и нашу птицефабрику «Дукчинскую». Сейчас там завершаются работы по строительству инкубатора, что позволит увеличить производство. Фабрика сможет выпускать до 300 тонн мяса птицы в год».

Он добавил, что летом возобновит работу ярмарка выходного дня на открытом воздухе – на площади Магаданская. По словам главы региона, сейчас ведутся переговоры с рыбопромышленными компаниями региона об увеличении объёмов продажи свежей рыбы по социальной цене.

Отметим, что ярмарки выходного дня проводятся и в поселках области. Так, 5 марта ярмарка продукции местных производителей состоялась в Тенькинском округе . В ней приняли участие 9 предприятий, в том числе и из Усть-Омчуга.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.