На прошлой неделе произошло 12 пожаров, из них в Магадане 5.

/uploads/posts/2010-01/1263435881_ms.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Отдел информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра предлагает обзор сообщений о пожарах, произошедших в г. Магадане и поселках области с 01 по 10 января 2010 года. За прошедший период произошло 12 пожаров, из них в областном центре 5.

01 января в 00.12 поступил тревожный звонок о возгорании в однокомнатной квартире по Колымскому шоссе. Хозяйка, пенсионерка 1918 года рождения, эвакуирована населением до прибытия пожарной охраны. Загорание частного дома, используемого под дачу, произошло утром 03 января в микрорайоне Горняк. На месте пожара обнаружен труп владельца строения. По причине неосторожного обращения с огнем детей 05 января загорелась кладовка в комнате общежития по ул. Колымской. Огонь потушен населением подручными средствами. В прошедшее воскресенье в сарае по ул. Аммональной сгорело 17 кур и коза. В этот же день из-за загорания в подъезде дома по проспекту К. Маркса из двух квартир сотрудниками пожарной охраны эвакуированы 3 человека. Стены и потолок подъезда закопчены на 4-5 этажах, огнем поврежден шкаф б/у, дверной проем одной из квартир.

Сотрудниками пожарной охраны г. Сусумана 4 января спасены 4 и эвакуированы 20 человек из пятиэтажного жилого дома в пер. Горняцком. В п. Усть-Яна 06 января выгорело 76 тонн сена, принадлежащего КФХ "Наше время". Огнем уничтожена крыша сеновала. Загорание блока из пяти гаражей с печным отоплением произошло 07 января в п. Дукат. Огнем изнутри повреждены три гаража, населением до прибытия пожарных эвакуированы 4 автомобиля.

По причине несоблюдения правил пожарной безопасности хозяйкой частного дома при эксплуатации электроприборов в субботу произошло загорание в п. Палатка. В воскресенье в п. Клепка в горящем сарае задохнулись 20 кур. В этот же день в п. Омсукчан в результате загорания электрического щита выгорела бытовая комната на площади 40 кв.м., находящаяся в гараже.
По всем случаям устанавливаются причины возгорания, нанесенный ущерб и виновные лица.