Главной задачей на 2016 и ближайшие годы остается обеспечение устойчивого роста промышленного производства в Магаданской област


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный открыл областной форум «Стабильность и развитие». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Глава региона подвел итоги прошедшего года и обозначил основные задачи по развитию Колымы. По словам Владимира Печеного, 2015 год во многом перекроил карту планов на будущее, заставил искать новые пути для достижения поставленных целей.

«Но несмотря на изменение баланса мировой экономики, западные санкции, свертывание многих значимых проектов в стране, динамика макропоказателей социально-экономического развития нашей области положительная. Она остается таковой на протяжении всех последних лет», - подчеркнул губернатор.

Владимир Печеный отметил, что по итогам 2015 года индекс промышленного производства вырос на 6,5%. Инвестиции в основной капитал достигли 57,4 млрд. рублей. Запущены новые предприятия в горнодобывающей промышленности: «Павлик» в Тенькинском городском округе, «Ороч» - в Северо-Эвенском.

«Область добыла максимальный объём россыпного золота за последние 17 лет – 24,5 тонн. Установила очередной рекорд по добыче серебра – 1100 тонн. Как результат – доходы областного бюджета от налога на добычу полезных ископаемых выросли почти на 1 млрд. рублей», - сказал Владимир Печеный.

Продолжается строительство золотодобывающего предприятия на Наталкинском месторождении. В прошлом году в эксплуатацию сдан почти километровый тоннель магистрального конвейера для подачи руды на фабрику.
«Совместно с «Полюсом добились включения строительства высоковольтной линии электропередачи Усть-Омчуг – Омчак (Новая) в перечень инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке. Господдержка почти в 10 млрд. рублей поможет сформировать энергетическую инфраструктуру для промышленного освоения Яно-Колымской золоторудной провинции. Только сегодня я подписал дорожную карту по реализации этого проекта. Строительство линии начнется уже в этом году», - сказал губернатор.

Близится к завершению уникальный проект волоконно-оптической линии связи по дну Охотского моря.
«Волоконно-оптический кабель в прошлом году связал Магадан с Сахалином. Построены наземные сооружения. В тестовом режиме ряд колымских пользователей уже в январские каникулы опробовал скоростной интернет. Одновременно со стороны Якутии началась прокладка наземных линий связи вдоль ФАД «Колыма» Так что вскоре мы забудем про цифровое неравенство», - отметил Владимир Печеный.

Губернатор напомнил, что превентивные меры позволили избежать транспортного коллапса, после ухода с рынка перевозок авиакомпания «Трансаэро». Наш регион оказался даже в выигрыше: на рынок авиаперевозок вернулся «Аэрофлот», пришли «Сибирь», «Икар», «Россия», «Аврора».

«Вполне закономерно Магаданская область в прошлом и в этом году сохраняет позиции региона с высокой социально-экономической и политической устойчивостью. Позитивную роль сыграла наша мобильность в определении приоритетов и разработке Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной сферы. Сказались настойчивость в продвижении значимых проектов и совершенствовании правового поля, апробирование новых механизмов и инструментов улучшения деловой среды и повышения инвестиционной привлекательности региона», - отметил Владимир Печёный.

По словам губернатора главной задачей на 2016 и ближайшие годы остается обеспечение устойчивого роста промышленного производства в Магаданской области. Этой цели планируется достигнуть за счет геологоразведки и начало разработки перспективных месторождений драгоценных металлов, реализации проектов по добыче углеводородов на шельфе Охотского моря, развития новых отраслей промышленности, совершенствования энергетической отрасли, поддержки малого и среднего бизнеса, повышения инвестиционной привлекательности региона, подготовки квалифицированных кадров сообразно потребностям экономики, внедрения инноваций.

«Мы живем в непростое время и все оценки происходящего должны даваться с учетом этого факта. Да у нес есть целый ряд проблем, требующих безотлагательного решения. Но я уверен, что есть и возможности для того, чтобы с ними справиться. Благодарю всех колымчан за работу на благо родного края. Я уверен, вместе нам по силам решить любые задачи», - резюмировал Владимир Печеный.


Комментарии

ava

Виталий Ответить

27 февраля 2016 15:25

Читаешь эту статью и попадаешь словно в сказку. И диву даешься , какой у нас сказочник губернатор.Не Магаданская область , а рай земной. Только вот факты в жизни области другие. Цены на электроэнергию "сказочные" , просто не подъемные . Цены на бензин и дизельное топливо , так же "сказочные". Трасса(районны области )просто задыхаются от этих цен , бензин 55 руб.80 коп., диз.топливо 57 рублей за 1 литр.Цены на продукты, круче чем в Москве , при реальной зарплате 15000 - 25000 рублей. Численность население стремительно падает.Люди уезжают , не видя перспектив.Трасса(область) опустела , при численности области 140000 человек. В городе и пригороде живут 120000 , а оставшиеся 20000 , еще пытаются выжить в районах ( на трассе). Это только малая часть не сказочных фактов.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.