Зимние маршрутные учеты в Магаданском заповеднике проходят в экстремальных условиях

Зимние маршрутные учеты в Магаданском заповеднике проходят в экстремальных условиях



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе инспекторы заповедника «Магаданский» приступили к проведению зимних маршрутных учетов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

По словам заместителя директора заповедника по науке Ирины Утехиной, на Кава-Челомджинском и Сеймчанском участках маршруты, закрепленные за каждым кордоном, пройдены уже дважды – в конце января и в первой половине февраля.
Условия проведения ЗМУ в этом году экстремальные – весь период учетов постоянно держатся морозы от – 30° до – 40° по утрам, наледи на реках, с января практически не было снегопадов.

Все маршруты заложены в долинах заповедных рек – Колыма, Челомджа, Кава и Яма. Малоснежье привело к тому, что части маршрутов, проходящие по пойменному лесу, в Приохотских участках заповедника (Кава-Челомджинский и Ямский) до настоящего времени практически непроходимы как на лыжах, так и на снегоходах.

ЗМУ будут продолжены до 20 марта. К 25 марта все карточки зимнего маршрутного учета от инспекторов заповедника должны поступить в научный отдел заповедника для обработки.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.