Через Магаданский региональный фонд развития предпринимательства оказана поддержка 96 субъектам малого и среднего предпринимательства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области принял участие в круглом столе по вопросам государственной поддержки малого предпринимательства.

В Магадане прошел круглый стол по вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Его организовало Минэконоразвития Магаданской области. Консультации для предпринимателей и руководителей предприятий провели представители министерств, ведомств и фондов Колымы. В круглом столе принял участие губернатор Магаданской области Владимир Печеный, председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Министр экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области Ирина Пеньевская сообщила, что объем финансирования финансово-кредитных мероприятий на господдержку предпринимателям составил в 2015 году более 54 млн. рублей. В том числе более 18 млн. рублей Магаданская область получила из федерального бюджета по результатам участия в конкурсе. Все средства перечислены получателям поддержки – субъектам малого и среднего предпринимательства.

«Через Магаданский региональный фонд развития предпринимательства оказана поддержка 96 субъектам малого и среднего предпринимательства по 15 направлениям. В программу введено новое мероприятие – субсидирование 50% затрат на приобретение оборудования», - отметила Ирина Пеньевская.

Она добавила, что наиболее востребованными видами поддержки стали субсидирование части затрат, связанных с уплатой процентов по лизинговым договорам (в 2015 году 30 получателей, объем поддержки - свыше 4 млн. рублей), субсидии на уплату первого взноса по договорам лизинга оборудования (в 2015 году 20 получателей, общая сумма поддержки - 26 млн. рублей), финансирование затрат по участию в организации областных универсальных совместных ярмарок товаров в муниципальных образованиях Магаданской области (в 2015 году 19 получателей, объем поддержки - порядка 2 млн. рублей).
Ирина Пеньевская подчеркнула, что поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется как через механизм возмещения затрат, так и через снижение налогового бремени. В прошлом году региональные власти подготовили семь проектов законов Магаданской области, устанавливающие налоговые льготы и преференции для предприятий региона. Например, продлен до конца 2018 года срок действия льготы по налогу на имущество организаций. А с 2016 года установлена льготная налоговая ставка в размере трех процентов для отдельных категорий налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения доходы.

Губернатор Магаданской области призвал предпринимателей и руководителей организаций активней обращаться за консультациями в государственные органы власти. «Малый и средний бизнес Магаданской области могут рассчитывать на господдержку. Это необходимо территории, так как именно эта сфера экономики открывает новые рабочие места и обеспечивает занятость колымчан во многих сферах. В 2015 году участники соответствующей госпрограммы создали более 120 рабочих мест и сохранили более 1,5 тыс. вакансий», - сказал Владимир Печеный.

Глава региона пригласил предпринимателей, руководителей предприятий и организаций на следующий круглый стол по вопросам условий и возможностей кредитования представителей малого и среднего бизнеса.

В нем примут участие руководители и специалисты банков, действующих на территории Магаданской области, которые смогут ответить на вопросы о перечне банковских услуг, линейке кредитных продуктов, предлагаемых банками, консультацию по оформлению необходимых документов и другом.

Круглый стол по теме «Доступность кредитных ресурсов» состоится 02 марта 2016 года в 15-00 в Муниципальном центре культуры по адресу: г. Магадан, пр. Карла Маркса, д. 35.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.