Ни в одну из программ расселения дома по улице Солдатенко не включены, поскольку юридически аварийными и подлежащими сносу или реконструкции по причине физического износа они не признаны


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Будут ли двухэтажки конца 60-х годов постройки по улице Солдатенко признаны аварийными? Михаил Котов проводит депутатскую проверку по жалобам жильцов.

К депутату Магаданской областной Думы Михаилу Котову обратились жители Магадана, проживающие в домах №№ 4-а, 6-а и 8-а по улице Солдатенко. На протяжении многих лет не решается вопрос о расселении этих двухэтажек, которые находятся в очень плачевном состоянии - от электропроводки до разваливающихся фасадов и фундамента.

Ни в одну из программ расселения дома по улице Солдатенко не включены, поскольку юридически аварийными и подлежащими сносу или реконструкции по причине физического износа они не признаны


Ни в одну из программ расселения дома не включены, поскольку юридически аварийными и подлежащими сносу или реконструкции по причине физического износа они не признаны. До настоящего времени органами местного самоуправления соответствующее решение не принято.

По жалобам граждан Михаил Котов инициировал проведение депутатской проверки. После депутатского запроса оценить качество жилья выехали специалисты жилищной инспекции, Министерства ЖКХ области, Департамента ЖКХ мэрии города, управления по учету и распределению жилой площади мэрии и управляющей компании.

Представители властных и коммунальных структур в ходе визуального осмотра убедились, что у жилых зданий имеется оседание грунта, трещины, осыпание штукатурки, разрушение деревянных лестниц, местами оголен фундамент. В то же время опасность внезапного разрушения по их мнению отсутствует, при том что детальное техническое обследование с привлечением экспертов не производилось. Насколько обоснованны выводы чиновников - ответ даст прокуратура города Магадана, которая в настоящее время по обращению депутата проводит проверку.

Остается открытым вопрос: если ответственные структуры не пришли к выводу о необходимости расселения, то почему эти жилые помещения десятилетиями не поддерживали в надлежащем состоянии и не ремонтировали.
Данная проблема остается на контроле Михаила Котова.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.