Электронная схема водоснабжения и водоотведения будет создана в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В течение двух месяцев ООО «Объединение «Энергоменеджмент» создаст электронную схему водоснабжения и водоотведения Магадана.

Как сообщил руководитель департамента ЖКХ мэрии Магадана Анатолий Худинин, компания из Санкт-Петербурга выиграла конкурс на производство этих работ. Специалисты фирмы собрали все исходные материалы у магаданских организаций и уже приступили к созданию схемы.

В электронную модель будут внесены сети и сооружения с привязкой к зданиям, графическое изображение всех элементов системы: данные о трубопроводе, год ввода в строй и реконструкции отдельных его участков, диаметре труб, глубине залегания, данные обо всех потребителях, мощность, которую они потребляют.

С помощью электронного документа можно в считанные минуты увидеть и просчитать, как сделать переключение в случае аварии. Пользователь разработанной электронной модели схем по водоснабжению и водоотведению может получить всевозможную информацию о потребителях (адрес, требуемый напор, расход в час максимального водопотребления), сетях (диаметр, протяженность, скорость движения воды, напор, потери напора на участке), проводить все виды гидравлических расчетов системы водопровода.

«В Магадане 230 километров водопроводных сетей, 10 водозаборов, 10 насосных станций- хозяйство большое, поэтому электронная схема водоснабжения и водоотведения очень важна для города»,- сказал Анатолий Худинин.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.