Вопрос о демонтаже знаков будет решать городская комиссия по безопасности дорожного движения


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом на пресс-конференции заявил мэр Магадана Юрий Гришан.

Ожидается, что комиссия под председательством заместителя градоначальника Игоря Бондаря соберётся на заседание в этот четверг.

Поводом для пресс-конференции стала информация магаданской Госавтоинспекции, которая накануне распространила сообщение о том, что в колымской столице к 15 марта демонтируют ряд дорожных знаков.

Анализ ситуации проводили специалисты департамента САТЭК и ГИБДД, которые выполнили объезд улично-дорожной сети. Как сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя департамента САТЭК мэрии Магадана Владислав Головин, проверяющие выявляли малоэффективные, неэффективные и не соответствующие нормативным требованиям знаки.

Составленный по итогам проверки акт о демонтаже 14 таких объектов носил рекомендательный характер. Документ направили на рассмотрение в городскую комиссию по безопасности дорожного движения. В основном сомнения возникли по поводу установки знаков “Остановка запрещена” и “Работает эвакуатор”. По словам заместителя областной ГИБДД Германа Суслова, госавтоинспекция может лишь рекомендовать городским властям демонтировать или не демонтировать те или иные дорожные знаки. Окончательное решение в любом случае будет за мэрией Магадана.

“Решение о демонтаже знаков, которые регулируют парковку, я считаю преждевременным, - заявил на пресс-конференции мэр Магадана Юрий Гришан. – Эти знаки появились не на пустом месте. Наша общая задача обеспечить проходимость улично-дорожной сети. С этой целью муниципальное предприятие “Горсвет” закупило около 200 табличек, регулирующих правила парковки. Их установили на самых проблемных участках с тем, чтобы разгрузить дорожное движение”.

В качестве яркого примера мэр Магадана Юрий Гришан привел площадку перед “Муниципальным центром культуры”. Парковка на этом участке не регулировалось. В итоге оставленные на тротуаре автомобили не только затрудняли дорожное движение, но и создавали препятствие пешеходам.

“Ломать то, что было создано, не следует. Мы должны принять взвешенное, согласованное решение. Рассматривать вопрос об обоснованности установки перечисленных в акте департамента САТЭК и ГИБДД знаков будет городская комиссия по безопасности дорожного движения” – подчеркнул мэр Магадана Юрий Гришан.


Комментарии

ava

Александр Ответить

18 февраля 2016 12:01

Лучше бы светофоры убрали вместе со знаками, а то уже столько наставили, больше стоишь, чем едешь!


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.