Юрий Гришан: «Аномальная ситуация с продолжительными морозами – это своего рода гидравлические испытания, результаты которых должны лечь в основу планов работ на лето»

Юрий Гришан: «Аномальная ситуация с продолжительными морозами – это своего рода гидравлические испытания, результаты которых должны лечь в основу планов  работ на лето»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Юрий Гришан рассказал, как работает городское хозяйство в условиях низких температур, установившихся в столице Колымы на длительное время.

«Сейчас город работает в условиях экстремальных, потому что понижение температуры на улице связано с повышением температуры на котельных. Это дополнительная нагрузка на тепловые сети, на узлы управления, на людей, которые сегодня работают на ресурсоснабжающих предприятиях. Продолжительные морозы - это дополнительная финансовая нагрузка - увеличение платы за тепло в учреждениях социальной сферы, которая не была предусмотрена в бюджете города.

На прошедшей неделе в городе было две аварии: одна - на теплотрассе по улице Наровчатова, 9. В нормативные сроки мы восстановили там горячее водоснабжение - оперативно сработало предприятие «Магадантеплосеть», огромное им спасибо. Вторая авария произошла по адресу улица Берзина, 21. Перемерзла труба холодного водоснабжения (в Автотэке температура ниже, чем в центре города, там было под 40 градусов). Ночью, на морозе, работала аварийная бригада «Водоканала», пришлось даже водолазные костюмы надевать. Аварию удалость устранить за ночь. Жильцы проснулись, а в кранах вода есть. И дорожники молодцы - зачистили оперативно наледь, которая образовалась в результате разлива. В посёлке Сокол были ночные остановки водоснабжения, трубы перемерзали из-за слабого расходования ночью воды. Плохо, что снега мало в этом году, ведь он своего рода теплоизоляционный материал для сетей, создаёт защитную подушку над теплотрассами», - говорит Юрий Гришан.

«Город живёт и работает достойно в аномальной ситуации. Мы извлекаем из неё уроки. Впервые выпущено постановление о механизме отмены занятий в городских школах в связи с низкими температурами. До этого был документ о регламенте временного закрытия школ только в связи с ветром, плохой видимостью на дорогах. А для ресурсоснабжающих предприятий аномальная ситуация с продолжительными морозами – это своего рода гидравлические испытания, результаты которых должны лечь в основу планов работ на лето», - добавил мэр областного центра.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.