Наименьшее количество детей, состоящих на профилактическом учёте в гимназиях № 13 и 24

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профилактику преступлений и правонарушений несовершеннолетних в Магадане обсудили на Совете мэрии города

В обсуждении приняли участие директора школ, педагоги, психологи, специалисты опеки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Руководитель управления образования мэрии Магадана Светлана Колмогорова рассказала, что анализ данных школ и гимназий говорит о положительной динамике – количество детей, состоящих на профилактическом учёте, снижается: в 2013 году было 248 учащихся, в 2014 – 218, в 2015 – 213. Эти цифры составляют чуть более 2% от общего количества учеников, а их в Магадане 10490. Наименьшее количество поставлено на учёт в гимназиях № 13 и 24.

Семья, школа, органы опеки и полиция - из взаимодействия этих компонентов складывается становление и развитие подрастающего поколения. К такому выводу пришли участники Совета по профилактике преступлений и правонарушений несовершеннолетними мэрии Магадана. Специалисты констатируют, положительная динамика есть, но необходимо усилить работу с детьми, чтобы сделать процесс более управляемым.

Отмечено, что количество преступлений выросло почти в два раза, снизилось число детей, употребляющих токсические и наркотические вещества, но, к сожалению, выросло количество употребляющих алкоголь. В каждой школе имена и фамилии детей «группы риска» известны. К ним особый подход.

С детьми, которые по тем или иным причинам стоят на учёте и их родителями, занимаются социальные педагоги, специалисты по воспитательной работе, педагоги допобразования, педагоги-организаторы, уполномоченные по правам школьников, психологи - всего 92 человека. Но, по мнению руководителей столицы Колымы, это проблему полностью не решает. Необходимо увеличивать и штат компетентных работников в этой сфере, и количество учреждений, где дети и взрослые могут получить помощь. Снова была затронута тема, создания реабилитационного центра для подростков из «группы риска».

Одновременно идёт работа с детьми, чтобы не допустить кризисной ситуации. В течение года проходят десятки спортивных, культурных и развлекательных мероприятий. Школьников привлекают к работе с ветеранами, с детьми младшего возраста, не говоря о множестве лекций, тренингов и семинаров. Желающих приглашают на занятия в клубы по месту жительства. Большое внимание уделяется летнему организованному отдыху и во время учебных каникул.

Во время заседания Совета мэр Магадана Юрий Гришан распорядился ещё раз проанализировать ситуацию:

- Необходимо поднять вопрос об отсутствии единой базы данных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. У каждого ведомства своя статистика. Нужно найти возможности более активного взаимодействия структур, усилить работу по подготовке социальных педагогов и вовлечь в процесс волонтёров. Расширить круг педагогов, владеющих новыми методиками профилактической работы, больше уделять времени спорту, творческим кружкам, работать индивидуально с семьями.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.