Фонд капремонта на Колыме в 2015 году заключил более 100 договоров на капитальные ремонты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Руководство Фонда капитального ремонта Магаданской области отчиталось о своей работе за 2015 год перед губернатором Владимиром Печеным. Как сообщил заместитель генерального директора регионального оператора Олег Филин, в минувшем году удалось заключить более 100 договоров подряда по капитальному ремонту крыш , кровель на сумму более 400 млн руб.

«По пяти объектам собственники приняли решение перенести сроки на более поздний период, на трех объектах подрядчик не определён, пока идут конкурсные процедуры. Еще по трем объектам подрядчики не выполнили свои обязательства. Пришлось расторгнуть договоры и вновь объявить конкурс», - пояснил Олег Филин.

По его словам, некоторые подрядные организации не укладываются в назначенные сроки по нескольким причинам. Это и личные вещи собственников помещений в многоквартирных домах, мусор на чердаках и в подвалах. Кроме того, на крышах домов установлено оборудование, принадлежащее организациям связи и собственникам помещений, которые его не убирают, что мешает проводить ремонтные работы подрядчикам. Случается, что сами жильцы препятствуют проведению капремонта, когда речь, например, идет о замене систем отопления.

«Необходимо продолжать проводить разъяснительную работу, как среди жителей многоквартирных домов, так и среди подрядчиков, которые должны выполнять все обязательства по договорам», - сказал Владимир Печеный.
По информации Фонда капитального ремонта, в Магадане в стадии завершения находится ремонт 17 крыш. Финансирование программы капремонта осуществляется исключительно за счет средств взносов собственников помещений в многоквартирных домах.

Наиболее высокий уровень платежной дисциплины отмечается за физическими лицами. Рост собираемости по взносам в январе 2015 года составил чуть больше 3%, а к концу года уже 57,2%. Как добавил Олег Филин, региональный оператор наладил претензионно-исковую деятельность. Мировые судьи в большинстве случаев выносят положительные решения в удовлетворении исков.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.