35 колымских осуждённых носят электронные браслеты


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении обсудили вопросы использования оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц

В УФСИН России по Магаданской области рассмотрели вопросы применения оборудования системы электронного мониторинга подконтрольных лиц для осуществления надзора и контроля за осуждёнными к наказанию в виде ограничения свободы, а также контроля лиц, в отношении которых применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФСИН России по Магаданской области.

Из 16 филиалов Уголовно-исполнительной инспекции СЭМПЛ функционирует в Магадане, семи филиалах Магаданской области (кроме Северо-Эвенского района) и в филиале в г. Анадырь (Чукотский автономный округ). Все каналы связи функционируют в штатном режиме.

В 2015 году по учетам инспекции прошло 157 осуждённых к наказанию в виде ограничения свободы, а также 11 подозреваемых и (или) обвиняемых, к которым в качестве меры пресечения был избран домашний арест. Сегодня на учёте в филиалах, в которых установлено оборудование СЭМПЛ, состоит 32 осуждённых к ограничению свободы и трое обвиняемых, находящихся под домашним арестом.

Основная техническая проблема использования оборудования СЭМПЛ - низкая детализация карт труднодоступных районов Магаданской области и Чукотского автономного округа, вследствие чего возникают сложности при обозначении границ охранных и запретных зон. Ежегодно сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции проходят специализированное обучение по программе «Оператор СЭМПЛ», что позволяет в своевременно и эффективно решать возникающие проблемы своими силами.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.