Реконструированное здание бывшего развлекательного заведения «Астра» может быть снесено


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой города Магадана в марте и мае 2015 года проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при реконструкции нежилого здания, расположенного по адресу: г. Магадан, Горького, д. 18-а (здание бывшего развлекательного заведения «Астра»), сообщил Старший помощник прокурора города младший советник юстиции А.В. Пасков.

Проверкой установлено, что в нарушение статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации реконструкция указанного объекта производится без соответствующего разрешения.

Собственниками земельного участка, а также находящегося на нем объекта недвижимости являются граждане.
По результатам проверки материалы по факту реконструкции объекта капитального строительства без разрешения направлены в Управление архитектуры и градостроительства Магаданской области.

Изучив предоставленные материалы, Управление архитектуры и градостроительства Магаданской области подготовило и направило в Магаданский городской суд иск о признании реконструкции здания самовольной и обязании собственников привести здание в состояние, существовавшее до его реконструкции.

Магаданским городским судом к участию в деле привлечена прокуратура города Магадана в качестве третьего лица.

В ходе судебного процесса установлено, что здание привести в состояние, существовавшее до его реконструкции, не представляется возможным. В связи с изложенным Управление архитектуры и градостроительства Магаданской области изменило исковые требования и просило суд принять решение о сносе самовольно реконструированного здания.
13.01.2016 гражданское дело рассмотрено Магаданским городским судом и вынесено решение об удовлетворении требований Управления архитектуры и градостроительства Магаданской области в полном объеме.

(

От редакции:

На момент размещение материала решение Магаданского городского суда в законную силу не вступило.)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.