Экологическое воспитание – это важнейшее направление работы с подрастающим поколением

http://www.kolyma.ru/uploads/posts/2016-02/medium/1454633739_tumashev.jpg



Депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов оказал поддержку в проведении научной конференций “Лестница знаний”. Конкурс исследовательских работ школьников состоялся в “Детском экологическом центре”

Эта “Лестница знаний” уже 18-ая по счету. На подготовку докладов у некоторых воспитанников “Детского экологического центра” ушло около года. Все работы объединяет общая тематика – флора и фауна Магаданской области. На протяжении многих лет поддержку в организации научной конференции юных экологов оказывает депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов. Свои работы на конкурс представили начинающие исследователи, которые занимаются в различных кружках и объединениях экоцентра. Как поясняют преподаватели, многие юные зоологи, ботаники и краеведы начали подготовку к конференции еще летом. Собирали и обрабатывали материалы для изучения, высаживали подопытные растения. Победителей и участников конференции наградили грамотами и денежными призами, которые предоставил Михаил Тумашов. В свою очередь руководитель “Детского экологического центра” Ольга Бельмас передала депутату благодарственное письмо за поддержку и помощь в организации мероприятия.

“Экологическое воспитание – это важнейшее направление работы с подрастающим поколением. Поэтому я всегда стараюсь поддерживать проекты, направленные на защиту окружающей среды, - подчеркнул

депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов

. – Согласитесь, нам, колымчанам, повезло. В отличие от жителей больших городов у нас более тесные отношения с природой. Лес, море, рыбалка – все это доступно каждому. В то же время многие провели в Магадане всю жизнь, а дальше аэропорта Сокол ни разу не были. Образовательные проекты, которые реализуют педагоги экоцентра, позволяют детям знакомиться с флорой и фауной родного края не по учебнику. Задача экологического воспитания не в теории, а на практике привить нашим детям любовь к природе. Ведь сейчас многие взрослые относятся к ней как к бесплатному магазину, оставляют после отдыха горы мусора. Бережное отношение к окружающей среде поможет сегодняшним школьникам вырасти настоящими патриотами своей земли”.

Сотрудничество Михаила Тумашова с “Детским экологическим центром” не ограничивается проведением научных конференций. Помимо этого депутат участвует в различных природоохранных мероприятиях. В частности не первый год при поддержке Михаила Тумашова в округе действует экологический отряд.

“В этом году мы планируем организовать выезд ребят из экоцентра совместно с их родителями на рыбалку. Сейчас руководство Янского лицензионного участка готовит для этого на своей территории необходимые условия, в частности, прекрасное жилье. Хочется, чтобы ребята смогли провести на природе несколько дней, посмотрели, как ловится рыба, как в естественной среде обитают наши северные птицы и звери”.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.