Звание «Заслуженный горняк Магаданской области» может появится на Колыме


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профильный комитет регионального парламента рассмотрит законопроект об учреждении звания «Заслуженный горняк Магаданской области». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Законопроект «Об учреждении почетного звания в горнодобывающей отрасли Магаданской области» поступил в комитет по государственному строительству и местному самоуправлению Магаданской областной Думы от депутата Александра Шаферова.

Правовой акт предлагает учредить на Колыме, где горнопромышленная отрасль является базовой, звание «Заслуженный горняк Магаданской области».

Как пояснили в профильной комиссии, устанавливается почётное звание в целях поощрения работников ведущей отрасли Магаданской области за высокое профессиональное мастерство и многолетний добросовестный труд.

Автор законопроекта Александр Шаферов в своём комментарии СМИ отметил, что такой меры поощрения для горняков до сих пор не было, и расценил это как серьезное упущение.

«Это одна из основных сфер деятельности колымчан. Уверен, что высокая региональная награда станет дополнительным стимулом для многих горняков. Профильный комитет Магаданской областной Думы рассмотрит его на своём ближайшем заседании», – отметил депутат Александр Шаферов, заместитель генерального директора АО «Рудник имени Матросова».



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.