На Магаданской ТЭЦ реконструируют тракт топливоподачи

На Магаданской ТЭЦ реконструируют тракт топливоподачи



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Магаданской ТЭЦ ПАО «Магаданэнерго» идет масштабная реконструкция тракта топливоподачи. Энергетики изменят схему доставки топлива с угольного склада до котлов, в связи с выводом участка старого тракта из эксплуатации. Новый процесс подачи топлива сократит путь угля, оптимизирует работу оборудования, участвующего в транпортировке, а также повысит надежность работы ТЭЦ. На реализацию проекта «Магаданэнерго» направит 900 млн рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе компании.

«Система топливоподачи Магаданской ТЭЦ - это сложнейший механизм надежного взаимодействия всех поточно-транспортных устройств, которые осуществляют бесперебойное, качественное и экономичное снабжение котлоагрегатов топливом. И от того, как будет работать новый тракт, зависит надежность функционирования станции в целом,» - рассказал начальник отдела инвестиций и капитального строительства Магаданской ТЭЦ Сергей Бурнос.

Особенность реконструкции в том, что она осуществляется в условиях действующего производства тепло- и электроэнергии. Работы рассчитаны на 5 лет и будут выполняться генподрядной организацией в несколько этапов. Сначала будет построена новая 130-метровая галерея топливоподачи, которую протянут от действующего тракта водогрейной котельной до главного копуса станции.

Существующий тракт топливоподачи главного корпуса законсервируют, оставят в работе лишь отдельный участок. Его будут модернизировать: развернут ленточные конвейеры на 180 градусов и выполнят работы по переносу приводных станций. Затем обновленный участок будет соединен с трактом топливоподачи водогрейной котельной. Для этого специалисты выполнят работы по возведению 28 метров нового участка тракта. Таким образом получится единый конвейер и для главного корпуса, и для водогрейной котельной (сегодня на Магаданской ТЭЦ действую два тракта топливоподачи).

На сегодняшний день специалисты генподрядной организации уже установили металлические опоры эстакады нового 130-метрового тракта топливоподачи и приступили к монтажу балок на эти конструкции. Параллельно специалисты возводят каркас новой башни пересыпа главного корпуса ТЭЦ. Сюда будет поступать топливо по новому конвейеру. Работы по реконструкции тракта топливоподачи планируется завершить к 2018 году.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.