В настоящее время в Магадане действует более 600 предприятий розничной торговли


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Рабочее совещание по вопросам размещения нестационарных торговых объектов провёл мэр Магадана Юрий Гришан.

Упростить порядок предоставления земельных участков для предпринимателей и повысить доступность товаров и услуг для магаданцев – одна из важных задач.

В настоящее время в областном центре действует более 600 предприятий розничной торговли. Ежегодно за счёт реконструкции и строительства вводятся в строй десятки новых современных предприятий, в том числе и киоски, палатки временного размещения, пункты ремонта обуви и ключей, павильоны общественного питания.

На городском потребительском рынке стараются создать комфортные условия ведения бизнеса для предпринимателей, всё больше открывается предприятий, использующих передвижную торговлю, особенно летом.

- Упростить и ускорить порядок предоставления земельных участков для предпринимателей, и, в свою очередь, повысить доступность товаров и услуг для магаданцев – одна из важных задач, - объяснил Юрий Гришан. - Принятое недавно Постановление Правительством области предусматривает новый порядок размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Теперь будет упрощена процедура предоставления земельного участка под торговлю, скорректированы сами схемы, площадь нестационарного торгового объекта увеличена до 75 квадратных метров. Обращений от предпринимателей фиксируется много, и чтобы навести порядок в розничной торговле, в летнее время мы будем особенно внимательно их рассматривать.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.