Магаданская область может вернуться в 10-часовую зону исчисления времени не осенью, как предполагалось ранее, а уже этой весной


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сергей Абрамов: Вполне вероятно, что Магаданская область может вернуться в 10-часовую зону исчисления времени не осенью, как предполагалось ранее, а уже этой весной

Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени", направленный Магаданской областной Думой в нижнюю палату российского парламента, включен в программу законопроектной работы Государственной Думы в период весенней сессии 2016 года. Данное решение принято по результатам заседания Совета Госдумы, прошедшем в конце января.

Как следует из официального письма, полученного председателем Магаданской областной Думы, в настоящий момент проект закона направлен Президенту РФ, в комитеты, комиссию Госдумы, во все ее фракции, в Совет Федерации, Правительство РФ и прочие инстанции для подготовки отзывов, предложений и замечаний, которые после будут предоставлены в комитет Государственной Думы по охране здоровья. С их учетом законопроект будет подготовлен к рассмотрению нижней палатой парламента.

«Основная задача депутатов Магаданской областной Думы – на ближайшем Совете Думы, а затем и заседании колымского парламента поддержать принятие проекта федерального закона в окончательной редакции, - дал комментарий спикер регионального Законодательного собрания Сергей Абрамов. – С учетом того, что Госдумой вопрос будет рассматриваться на весенней сессии, вполне вероятен возврат Магаданской области в 10-часовую зону исчисления времени не осенью, как предполагалось ранее, а уже этой весной. Мы планируем принять решение до конца февраля», - подчеркнул председатель облдумы.

Справка: С момента перехода области в новую 9-часовую зону в адрес Магаданской областной Думы поступило большое количество обращений колымчан о необходимости возвращения ранее действовавшей на территории системы исчисления времени. Их наибольшее количество пришлось на период с ноября 2014 года по март 2015 года. 30 октября 2015 года в Магадане прошли депутатские слушания на данную тему, к которым привлекли как специалистов, так и многочисленных представителей общественности. По результатам голосования подавляющее большинство участников слушаний высказались за возврат в зону МСК+8 (московское время плюс восемь часов). Основываясь на решении жителей области, колымские народные избранники обратились с соответствующей законодательной инициативой в Государственную Думу РФ. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 5 Федерального закона "Об исчислении времени" был официально принят к предварительному рассмотрению 19 января и включен в программу законопроектной работы нижней палаты российского парламента 25 января 2016 года.


Комментарии

ava

Андрей Ответить

2 февраля 2016 22:44

Нашим депутатишкам ума более не хватает, как только стрелки часиков переводить. Опять будут мучить колымчан по весне недосыпом. В области других дел нет, конечно.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.