Шесть хозяйствующих субъектов Магадана привлечено к ответственности за несвоевременную уборку от снега и льда прилегающих территорий.


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В январе административной комиссией Магадана к ответственности привлечено 6 хозяйствующих субъектов за несвоевременную уборку от снега и льда прилегающих территорий. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

По указанным фактам составлены протоколы об административном правонарушении.

Специальные службы мэрии города Магадана проводят регулярный мониторинг состояния прилегающих и придомовых территорий, следят за качеством и своевременностью зимней уборки в городе.

Так, при обнаружении нарушений Правил благоустройства в части ненадлежащей уборки территории, отсутствии обработки противогололедными материалами, работники административно-технической инспекции выписывают уведомление собственнику, владельцу обледенелого участка. Устанавливают сроки для устранения недостатков и совместно с собственником, в определенный уведомлением день, проверяют состояние участка.

В случае игнорирования законных требований инспектора, материалы о выявлении нарушения направляются в Управление административно-технического контроля для составления протокола об административном правонарушении в отношении лиц, ответственных за содержание территории.

Только за две недели января по указанным фактам составлено четыре протокола об административном правонарушении.
Гололед, отсутствие обработки участка противогололедными материалами выявлены у торговых точек по площади Комсомольская 4, проспекту Карла Маркса 67, 84, Колымскому шоссе 9, улице Транспортной 34.

Некоторые предприниматели пытаются прикрыть своё бездействие отсутствием информации о возложении на собственников, владельцев и иных пользователей земельных участков, а также стоящих на них строений обязанности по содержанию таких участков, как в зимний, так и в летний период.

Конечно же, незнание закона не освобождает от ответственности. Однако, вовсе нет необходимости штудировать местное и федеральное законодательство, чтобы подмести площадку у входа в свой магазин, убрать сугробы и не допускать образования льда и сосулек. Достаточно просто любить своё дело и уважать город, благодаря которому это дело существует.
Еженедельно в газетах, по радио и в телевизионных новостях, бегущих строках и на местных сайтах появляется напоминание о необходимости уборки снежных и ледяных образований с прилегающих к зданиям территорий.

В январе текущего года, на основе пунктов 1.3 и 3.5 действующих Правил благоустройства, была разработана так называемая Памятка по уборке, благоустройству и содержанию прилегающих и придомовых территорий, а также по содержанию, уборке и закреплению придомовой территории многоквартирного дома, входящей в состав общего имущества. Памятка опубликована в местных газетах и размещена на сайтах.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме