Губернатор Магаданской области принял постановление о запрете выхода и выезда на лёд всех видов автотранспорта


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для недопущения причинения вреда жизни и здоровью колымчан, в соответствии с Уставом Магаданской области и на основании Правил охраны жизни людей на воде, утвержденных постановлением администрации региона в июле 2016 года, губернатор Владимир Печеный принял постановление «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности людей на водных объектах». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Документ предписывает главам Ольского и Северо-Эвенского городских округов, мэру Магадана принять меры к запрету выхода и выезда всех видов автотранспорта, за исключением спецавтотранспорта оперативных служб, на ледовый покров водных объектов.

Губернатор Магаданской области принял постановление о запрете выхода и выезда на лёд всех видов автотранспорта

Трещина в бухте Гертнера.

Действие запрета следует обеспечить в период опасной ледовой обстановки, неблагоприятных метеорологических условий в соответствии с оперативной информацией и экстренными предупреждениями о возможных ЧС. Кроме того, необходимо изготовить информирующие знаки, запрещающие или ограничивающие выход и выезд на ледовое покрытие, а также установить их в районе опасных участков.

В постановлении также говорится, что важно провести разъяснительную работу о принимаемых мерах безопасности среди людей, привлекать к административной ответственности нарушителей запрета и информировать региональное правительство о принимаемых мерах.

Пожарно-спасательному центру (ПСЦ) необходимо оказывать содействие органам местного самоуправления в реализации постановления. Совместно с МЧС сотрудники ПСЦ должны ежедневно обследовать ледовое поле в указанных районах и информировать о состоянии ледовой обстановки глав муниципальных образований.

Колымскому УГМС рекомендовано два раза в неделю проводить замеры толщины льда и предоставлять оперативно информацию в ПСЦ и органы местного самоуправления.

Ленскому бассейновому управлению Федерального агентства водных ресурсов – установить на местности границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос специальные информационные знаки. МЧС должно обеспечить ежедневное дежурство, а УМВД – оказывать содействие в привлечение нарушителей к ответственности и ежедневно патрулировать указанные территории для предотвращения несанкционированного выхода и выезда на лед.
Управлению Росприроднадзора рекомендовано усилить работу по привлечению к административной ответственности людей, нарушающих правила охраны водных объектов.

Все ведомства должны систематически информировать жителей региона об опасности выхода и выезда на лед.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.