После вмешательства прокуратуры Хасынского района сироте предоставят жилое помещение


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратурой Хасынского района проведена проверка по обращению 19-летнего молодого человека, относящегося к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что мать заявителя умерла, а отец был лишен родительских прав.

На основании постановления администрации Хасынского района он был направлен в Оротуканскую школу-интернат на полное государственное обеспечение. В 2014 году после окончания школы-интерната молодой человек проходил военную службу по призыву.

Вернувшись в июне 2015 года из армии, администрацией Хасынского района на основании письменного заявления он включен в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями из специализированного жилищного фонда по договору найма специализированных жилых помещений на 2017 год.

При изложенных обстоятельствах заявитель должен был на протяжении 2 лет скитаться по временным квартирам, поскольку постоянного жилья он не имеет.

В целях защиты жилищных прав гражданина из числа детей-сирот прокурор Хасынского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на Комитет по управлению муниципальным имуществом муниципального образования «Хасынский городской округ» обязанности обеспечить молодого человека жилым помещением по договору найма специализированного жилого помещения.

Несмотря на возражения ответчика, наступательная позиция участвующего в гражданском деле прокурора способствовала удовлетворению судом искового заявления в полном объеме.

Решение суда вступило в законную силу.

В ближайшее время молодому человеку должны предоставить на территории поселка Палатка изолированное пригодное для постоянного проживания жилое помещение площадью 33 кв.м.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Хасынского района.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме