В целом в 2015 году колымские полицейские выявили 14 преступлений, совершенных в сфере ЖКХ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В областном правительстве прошло заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

На заседании речь шла о выявлении и пресечении преступлений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в том числе с использованием бюджетных средств в 2015 году. Заседание провел губернатор Владимир Печеный.

Как сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействию коррупции УМВД по Магаданской области Дмитрий Карсаков, в прошлом году наметилась положительная тенденция в декриминализации комплекса коммунального хозяйства региона.

«Совместно с налоговыми органами проведена работа по выявлению и пресечению фактов уклонения от уплаты налогов и сборов предприятиями ЖКХ. Возбуждены уголовные дела, по которым в общей сложности проходило почти 20 млн. рублей. Также осуществлялся мониторинг деятельности предприятий ЖКХ, в том числе на предмет нарушений прав собственников жилья многоквартирных домов, а также предприятий и организаций при предоставлении коммунальных услуг. В результате возбуждено 5 уголовных дел по фактам подделки протоколов собрания собственников жилья, в рамках которых якобы решались вопросы о предоставлении различного вида коммунальных услуг управляющими компаниями», - сказал Дмитрий Карсаков.

Он также отметил, что проведена работа по пресечению фактов необоснованного завышения тарифов на услуги, оказываемые в сфере ЖКХ.

«В отношении должностных лиц ОАО «Магаданэнерго», которые похитили денежные средства своей организации в сумме более 10 млн. рублей. Деньги были выделены за якобы проведенные монтажные и пуско-наладочные работы системы учета электроэнергии. Однако работы выполнили штатные сотрудники предприятия, что в конечном итоге привело к увеличению тарифов за услуги по электрообеспечению потребителей», - сказал Дмитрий Карсаков.

В целом в 2015 году колымские полицейские выявили 14 преступлений, совершенных в сфере ЖКХ, восемь из них – относятся к категории тяжких, шесть – совершены в крупном и особо крупном размере, 11 – коррупционной направленности. К уголовной ответственности привлекли шесть человек.

Также о проведенной работе по борьбе с преступлениями в сфере ЖКХ отчитался заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области Андрей Белисов.

«Организовано получение на постоянной основе информации из контролирующих и правоохранительных органов. Осуществляется мониторинг СМИ по выявлению сведений о нарушениях в жилищно-коммунальной сфере. В 2015 году в следственных подразделениях зарегистрировано шесть сообщений о преступлениях, совершенных в ЖКХ», - сказал Андрей Белисов.

По его словам, четыре уголовных дела направлены в суд, два – направлены прокурору Магаданской области с обвинительным заключением.

Губернатор Владимир Печеный подчеркнул, что вопрос преступности в сфере ЖКХ региона по-прежнему остается актуальным. Эта тема неоднократно рассматривалась на различных заседаниях и совещаниях.

«Деятельность компаний в сфере коммунального хозяйства всегда является предметом особого внимания общественности. Преступления наносят существенный ущерб областному бюджету, и эти деньги мы не сможем оперативно вернуть. Хотел бы обратить внимание наших правоохранительных структур на то, чтобы при расследовании дел уделялось внимание не только конечному результату, но и имуществу нарушителей, которое они пытаются скрыть, фиктивно передавая третьим лицам, тем самым, избегая его ареста. Прошу все ведомства, включая наши министерства, уделять самое пристальное внимание этой сфере от начала заключения контрактов до завершения всех работ», - подчеркнул Владимир Печеный.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.