Предложения кандидатов в Молодёжную общественную палату включены в план работы нового состава


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собеседование со вторым потоком желающих попасть в Молодёжную палату при Магаданской областной Думе VI созыва, прошло по уже апробированной в этот день схеме. На рабочий лад их, разместившихся в зале заседаний регионального парламента, настроил председатель Законодательного собрания Сергей Абрамов, который выразил надежду, что новый состав МОП проявит себя не хуже, чем предыдущий. Надежду на это вселяет предварительное знакомство с программами претендентов и то активное рейтинговое голосование, что развернулось на официальном портале Думы.

Прежде чем приступить к двухминутным представлениям соискателями себя и своих программ, председатель Молодёжной палаты, первый вице-спикер регионального парламента Оксана Бондарь проинформировала их об основных предложениях предыдущей группы, за многие из которых ребята сразу же проголосовали для включения в план работы МОП. С учётом этого обстоятельства во второй группе кандидатов аналогичные направления предстоящей работы на голосование уже не ставились, только ранее неозвученные.

В ряду задач, предложенных первой группой, Оксана Андреевна назвала квотирование рабочих мест для молодёжи, развитие молодёжного предпринимательства, занятость старшеклассников на летних каникулах, популяризацию молодёжного туризма, воссоздание молодёжного театра в Магадане, аспекты патриотического воспитания и правовой грамотности молодёжи, культурное многообразие, возрождение молодёжных общественных приёмных МОП, действовавших в прошлом созыве, и так далее.

Как и в первом потоке, часть претендентов составили члены Молодёжной палаты с опытом активной работы в предыдущем созыве. Их представители и открывали собеседования. В первой группе - заместитель председателя палаты Маргарита Головина, ныне консультант отдела по нормотворческому обеспечению комитета по социальным вопросам областной Думы. Во второй – руководитель комиссии МОП по законотворчеству Владимир Гончар, представитель Агентства стратегических инициатив в нашем регионе.

Желание продолжить работу в новом созыве изъявили ещё семеро: заместитель председателя палаты Алексей Мостовщиков (руководитель регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей России), активные её члены Анна Зюбровская (председатель Ассоциации КМНС Ольского городского округа), Сергей Мамонов (специалист по работе с молодежью администрации Ольского городского округа), Лариса Романовская (заведующая практическим обучением Ольского филиала Магаданского политехникума), Альберт Мальцев (лидер регионального отделения «Молодой Гвардии»), Ирина Кубей (учитель русского языка и литературы школы-интерната п. Эвенск), Валерий Рудой (студент 4 курса социально-гуманитарного факультета СВГУ, председатель студсовета).

С некоторыми формулировками соискателей в их кратких тезисах эксперты не соглашались, давали комментарии в силу своей большей осведомлённости в различных сферах социально-экономического и культурного развития территории. Задавали наводящие вопросы. Любителям демагогически порассуждать на ту или иную проблемную тему заявили: вы вступаете в Молодёжную общественную палату не для важности. Высказаны идеи, предложения, но должны быть и проводники этих идей - люди, готовые взять на себя их продвижение, внесение соответствующих законопроектов.

После столь достаточно жестких заявлений председатель палаты Оксана Бондарь задала вопрос, нет ли среди кандидатов самоотводов. Самоотводов не последовало.
«Все эти ребята достаточно активны по своей жизненной позиции, общественной работе, - прокомментировал итоги собеседования Сергей Абрамов. – Они себя уже проявили и зарекомендовали в той или иной сфере. Многие активно поработали составе палаты предыдущего созыва.

Более пятидесяти человек обратились со своими заявлениями и предложениями, как выстроить работу Молодёжной общественной палаты. Это говорит о том, что у нас в Магадане и области очень активная молодёжь. Представлены все девять муниципальных городских округов. Тут и школьники, и студенты, и уже состоявшиеся увлечённые специалисты, работающие в различных отраслях хозяйства Магаданской области. Здесь сплав молодёжной инициативы, задора и опыта, с высоты чего реалистично оцениваются возможности Законодательного собрания, при котором формируется Молодёжная общественная палата, в решении высказываемых проблемных вопросов», - отметил глава регионального парламента.

Как подчеркнул Сергей Абрамов, многие не просто озвучивают проблему, но предлагают конкретный механизм по её решению. Это касается, в частности, недостаточной занятости молодёжи, вызванной несбалансированностью рынка труда и выпуска молодых специалистов вузами и техникумами, развития предпринимательства.

«Молодёжь активно стремится сегодня и самозанятость свою обеспечить, и развитие собственного бизнеса, - считает председатель областной Думы. - Те, кто занят в данной сфере, отмечают, что возможности для этого в нашем регионе существуют, но не хватает информированности о них. Вопросы досуга, отдыха и занятий спортом тоже поднимались сегодня. Отчётливо звучит тема волонтёрского движения, которое набирает силу.

Хороший, качественный набирается состав молодых людей. И мы надеемся, палата дальнейшей своей работой добьётся решения тех вопросов, которые уже включены в её план, за который кандидаты сами сегодня проголосовали. Хотя, конечно, той проблематики, которую они определили, хватит не только на пять лет, но и более отдалённую перспективу», - подытожил глава Магаданской областной Думы Сергей Абрамов.

Добавим: тех кандидатов в Молодёжную общественную палату, кто не смог попасть на собеседование 27 января, в Магаданской областной Думе ждут в понедельник, 1 февраля, в 15.00.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.