Владимир Печеный сохранил высокие позиции в итоговом рейтинге эффективности губернаторов


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области сохраняет свои позиции в 12-ом рейтинге эффективности глав субъектов Российской Федерации Фонда развития гражданского общества. Данные Итогового за 2015 год (Двенадцатого) выпуска только что размещены на сайте ФОРГО.

Владимир Печеный стабильно находится в первой группе лидеров с очень высоким рейтингом, занимая 11-ю строчку с 87 баллами. На один балл больше у губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина (88 баллов), он по итогам 2015 года оказался на 10 месте. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт следует сразу же за губернатором Колымы. С результатом 86 баллов он поднялся на три строчки и оказался на 12 месте. Камчатский губернатор Виктор Илюхин по итогам года улучшил показатели сразу на 12 баллов. У него 83 балла и 15-ая строчка в рейтинге. Олег Кожемяко (губернатор Сахалинской области) впервые в итоговом рейтинге. Он набрал 82 балла и делит 16-17 место с главой Республики Дагестан Рамазаном Абдулатиповым.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский открывает вторую группу глав российский субъектов с высоким рейтингом. С динамикой в + 5 баллов он оказывается на 25 строчке, получив 75 баллов. В этой же группе еще один дальневосточник – глава Республики Саха (Якутия) Егор Борисов. По оценкам экспертов он потерял один балл и с результатом в 69 баллов находится на 34 месте.

У амурского губернатора Александра Козлова 57 баллов. Он делит 51-54 место с главами Республики Алтай Александром Бердниковым, Тульской области Владимиром Груздевым и Забайкальского края Константином Ильковским.
У главы Еврейской автономной области Александра Левинталя, как и у Сергея Ситникова, губернатора Костромской области, 55-56 места. Им эксперты Фонда гражданского общества поставили по 56 баллов.

В третьей группе губернаторов со средним рейтингом от 40 до 55 баллов дальневосточников нет.

Данное исследование основано на обобщенных результатах четырёх регулярных выпусков рейтинга (№8, 9, 10, 11), вышедших в 2015 г. При этом итоговый выпуск рейтинга не учитывает резонансные события в регионах РФ, произошедшие в конце 2015-начале 2016 г. Основные факторы, определявшие динамику рейтинга на протяжении 2015 г. – данные базовых модулей и, в первую очередь, оценка населением работы высших должностных лиц регионов РФ, а также применение понижающих коэффициентов КОЛ-фактора и фактора аффилированности. Итоговые результаты в максимальной степени учитывают все основные нюансы в изменении позиций высших должностных лиц за 2015 г., включая действие понижающих коэффициентов, убеждены эксперты ФОРГО.

Возглавляет итоговый рейтинг 2015 года Дмитрий Кобылкин, глава Ямало-Ненецкого автономного округа, который набрал максимальное число – 97 баллов. Традиционно с 2014 года за ним следует глава Калужской области Анатолий Артамонов с 95 баллами. Впервые за последний год сменился третий лидер – им стал губернатор Белгородской области Евгений Савченко, которому эксперты выставили 94 балла.

Безусловным лидером роста за 2015г. стал губернатор Ростовской области Василий Голубев (+18 пунктов). На его позициях отразилось активное участие Ростовской области в осуществлении политики обеспечения продовольственной безопасности и признание населением успехов правительства региона в сфере ЖКХ. Также правительство Ростовской области в течение года эффективно решало вопросы, связанные с беженцами из Украины и проблему регулирования взаимодействия с приграничными регионами.

Вторую строчку среди лидеров роста занял губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко (+16 пунктов). Его показатели определили успехи областного правительства в социально-экономической сфере. Благодаря этому область стала регионом-донором и одним из немногих субъектов РФ, избежавшим секвестра бюджета.

По прогнозу экспертов Фонда гражданского развития общества, в 2016г. существенное влияние на состояние российских регионов будет оказывать ситуация в экономике. Уже сейчас население ощущает негативные последствия экономического кризиса. Согласно исследованию Фонда общественного мнения, проведенному в конце ноября 2015 г., 72% респондентов ответили, что уже ощутили на себе воздействие кризиса. В то же время, по данным опроса ФОМ, проведенного в декабре 2015 г., 29% респондентов считает, что в 2016 г. экономическая ситуация в РФ ухудшится. Ещё 25% полагает, что 2016 г. будет для России хуже, чем 2015 г.

Экономическая ситуация в 2016 г. станет главным вызовом для высших должностных лиц субъектов РФ, читает экспертная группа ФОРГО. Способность в этих условиях продемонстрировать антикризисную эффективность, а именно, несмотря на сложившуюся ситуацию обеспечить экономическое развитие региона, в том числе, не допустить спада промышленного производства и сверхзакредитованности, а также стабильное выполнение социальных обязательств, станет решающим фактором, который будет определять положение высших должностных лиц в рейтинге.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.