На Колыме подошла к концу реализация программы повышения пенсионной грамотности молодежи


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Отделении Пенсионного фонда РФ по Магаданской области подвели итоги информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной и социальной грамотности молодежи, проведенной в 2015 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

1130 молодых колымчан из 27 учебных заведений региона пополнили свой багаж знаний о пенсионном обеспечении.
Информационная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности молодёжи стартовала одновременно по всей стране 22 сентября 2015 года. В этот день во всех учебных заведениях России, в том числе и Колымы, прошел «Единый день пенсионной грамотности», который дал старт циклу занятий для школьников и студентов региона о пенсионной системе РФ.

Пенсионные уроки проходили в выпускных классах общеобразовательных школ и средних профессиональных учебных заведениях с сентября по декабрь. На них молодым людям разъясняли важность официального устройства на работу и получения "белой" зарплаты, особенности формирования пенсионных прав с 1 января 2015 года и преимущества новой пенсионной формулы.

Также во время этих встреч юные колымчане получили 1000 экземпляров учебника «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», который специально для этого курса ПФР издал и распространил по всем регионам России. Это новое издание пособия, в котором рассказывается о пенсионной системе РФ с учетом нововведений. Информация изложена в доступной форме с использованием схем и рисунков, в конце есть специальный тест для проверки полученных знаний.

Программа по повышению пенсионной и социальной грамотности молодёжи прошла у нас в регионе в четвертый раз. В текущем году молодых колымчан ждёт пятая «юбилейная» кампания: осенью сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда России вновь отправятся в школы и ССУЗы своих регионов, чтобы рассказать молодежи о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.